Cruz Azul recibirá al América en el partido de ida de la final de la Liga MX, mientras que el partido de vuelta será en casa de las Águilas.

banner caliente america vs cruz azul

La vida y la Liga MX dan revanchas y Cruz Azul tendrá oportunidad de cobrar “venganza” ante el América en la final del futbol mexicano, después de dejar en el camino a Rayados de Monterrey, aunque terminó pidiendo la hora, mientras que América eliminó a las Chivas y tiene chance de conquistar el bicampeonato. Cementeros y Azulcremas dejaron la serie abierta para la vuelta, tras empatar 1-1 en la ida, en el Estadio Azul.

Y lo que son las cosas, América y Cruz Azul volverán a jugar una final de vuelta en el Estadio Azteca el 26 de mayo, la misma fecha en la cual las Águilas vencieron a los Cementeros en aquella final del 2013, en penales, tras el gol de Moisés Muñoz. ¿Coincidencia o destino? Algo es seguro, esta pinta para una final pareja si tomamos en cuenta los momios actuales en Caliente.mx

Liga MX final Clausura 2024

La final de vuelta del Clausura 2024 se jugará en el Estadio Azteca

Con la eliminación de las Chivas y clasificación del América a la gran final del futbol mexicano, las Águilas se aseguran que el partido de vuelta lo cierran en casa gracias a que terminaron el torneo regular como líderes.

A pesar de que se decía que el partido de ida también se llevaría a cabo en el Azteca, se confirmó que Cruz Azul jugará como local en el partido de ida en el Estadio Azul.

El Coloso de Santa Ursula
El Coloso de Santa Ursula – Foto: Getty Images

Así se jugará la final de la Liga MX

Por reglamento, la final de vuelta debe disputarse el domingo por la noche y la Liga MX hizo oficial que el juego en el cual se definirá al campeón será a las 19:00 horas.

Hay que recordar que para la final ya no hay criterios de desempate, por lo cual en caso de empate en el marcador global, se jugarán tiempos extra y penales, algo a tomar en cuenta si planeas apostar en Caliente.mx.

PartidoDíaHoraEstadioTV
América vs Cruz AzulDomingo 26 de mayo19:00AztecaAzteca 7 y Canal 5

Para América, revancha o un recuerdo grato para la final de Liga MX

América ya sabe lo que es jugar un partido definitorio contra Cruz Azul, al que trae de hijo, porque en las últimas dos finales que disputaron, América se quedó con los dos campeonatos -2013 y 2018-. De hecho, un 26 de mayo -día que se jugará la final del Clausura 2024- Moi Muñoz fue el causante de la remontada histórica.

¿Ya tienes a tu favorito para ser campeón? ¡DIVIÉRTETE metiéndole a tu EQUIPO FAVORITO en Caliente.mx!