América salió vivo del Estadio Azul, en la ida de la final del Clausura 2024 de la Liga MX, y firmó un empate 1-1 frente a Cruz Azul, que quiso hacer más, pero el conjunto azulcrema tiene más armas, tanto para defender como para atacar y el campeón del futbol mexicano se definirá el próximo domingo en el Estadio Azteca.

Los goles: Cruz Azul 1-1 América

• 1-0: Uriel Antuna (8’)
  • 1-1: Julián Quiñones (16′)

Muy bonito el inicio del partido de Cruz Azul y todo, pero regaló el gol del empate con un error en un saque de banda, y que terminó con una combinación entre Henry Martín y Julián Quiñones.

Cruz Azul abrió el marcador en los primeros minutos después de que Malagón cometiera un penal sobre Uriel Antuna, el propio ‘Mago’ se encargó de convertir el primer gol de la final desde el machón del área.

¿Cómo estuvo la final de ida Cruz Azul vs América?

La final arrancó bastante movidita. Le cayó bien el hecho de que Cruz Azul se adelantara en los primeros minutos con el penal, pero después del empate del Ame como que se nos cayó el juego y sólo nos dejó un par de ocasiones espectaculares, pero los últimos 20 minutos, de plano fueron súper aburridos.

La Máquina juega con más corazón que América porque no le queda de otra. No significa que Cruz Azul juegue mal, pero se nota la diferencia entre un equipo trabajado con una fuerte inversión económica desde hace más de un año y un equipo que inicia un nuevo proceso, de la mano de un técnico tan joven como Anselmi.

América vs Cruz Azul

¿Qué necesita Cruz Azul para ser campeón en el Azteca?

Hay que recordar que para esta serie desaparecen los criterios de desempate, por lo cual en caso de que haya empate en el marcador global al final de los 90 minutos en el Estadio Azteca el próximo domingo, se tendrán que disputar tiempos extra y hasta penales.

Una vez aclarado este punto, tanto Cruz Azul como América necesitan ganar por cualquier marcador, ya sea en tiempo regular o en tiempos extra.