Presumían del invicto en el Estadio Azteca. Presumían ser el único equipo invicto del Clausura 2023, pero se le acabó la fiesta al América, que no sólo fue derrotado por Pachuca, sino que de plano fue apaleado en el Coloso de Santa Úrsula en cuestión de 28 minutos, pues en ese lapso le clavó el 3-0.

No se habían terminado de acomodas los “ódiame más” en las tribunas en el Estadio Azteca cuando ‘Chofis’ López vacunó por primera vez, por lo cual todo le salió bien a los Tuzos de Guillermo Almada. El exjugador de las chivas llegó a seis goles en el torneo, y ya lo andan candidatenado para la Selección de Diego Cocca.

chofis lopez america vs pachuca
Agencia Mexsport

Abucheos para Oascar Jiménez tras la derrota del América

Pobre América. Se quedó sin gol por primera vez en el torneo desde la primera fecha, cuando empató sin goles contra el Querétaro, pero quien puede cargar con la derrota por completo es Oscar Jiménez, a quien los aficionados del América ya habían sacrificado en el empate contra Atlas, y en el Azteca fue abucheado ¿habrá cambio en el arco azulcrema?

Los goles del paseo de Pachuca al Ame

Lo de Pachuca fue espectacular, pues los Tuzos hicieron un futbol dinámico que exhibió las carencias defensivas del América, y es que de plano el primer gol fue un baile, tras la recuperación del balón en el terreno de juego del Águila y todo terminó con un bombazo de ‘Chofis’ a los tres minutos.

Sólo 10 minutos después, Jesús Hernández comenzó a convertir la noche en una pesadilla, pues no sólo capitalizó otra jugada dinámica, sino que clavó el balón entre las piernas de Jiménez y al 28’ Roberto de la Rosa firmó el 3-0 tras un rechace y reacción tardía de Jiménez.

El Estadio Azteca se quedó en silencio y está vez las luces del inmueble, esas luces como de antro, no entraron en acción, además de que la afición del América dejó de corear el himno de las Águilas cada vez que el sonido local lo ponía. Así las cosas con el América y su primera derrota del torneo, ante 46 mil personas, pese a la sanción a la barra azulcrema.