México sigue haciendo historia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe  Barranquilla 2018. Los atletas aztecas sumaron la medalla de oro 116, por la mañana, registrando una nueva marca, y superando el máximo acumulado durante Veracruz 2014, de 115.

La delegación azteca suma hasta este momento 290 medallas. 118 de Oro,  98 de plata y 74 de bronce. Cuba es el segundo lugar tiene 188 (70 de oro) preseas por 213 de Colombia, (60) en tercero.

Actualizado miércoles 1 de agosto a las 18:30Hrs

Así va el Medallero en Barranquilla 2018

Rodrigo González y Crisanto Grajales hicieron el 1-2 en el triatlón individual. Eder Mejía llegó en tercer puesto, aunque por regla no fue premiado porque un país no puede ocupar todo el podio.

Eder Mejía @edercirry cruza la meta en tercer lugar en el Triatlón varonil Barranquilla 2018. Por reglamento un mismo país no puede ganar las tres medallas, por lo tanto no gana la medalla de bronce pic.twitter.com/gW7s10AeUb

— F. Mexicana Triatlon (@FedMexTriatlon) 1 de agosto de 2018

Canotaje

Las mexicanas Karina Alanís y Maricela Montemayor ganaron la medalla de oro en los 500 metros de parejas femenil en Canotaje de los Jugos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Los mexicanos Javier López, Mauricio Figueroa, Juan Rodríguez y Osbaldo Fuentes se coronaron campeones en la prueba de los 500 metros kayak de cuatro , con lo que le dieron otro oro a México.

Kayak individual femenil

Beatriz Briones logró subirse al podio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 al quedarse con la medalla de plata en la competencia de canotaje K1 500 metros, tras finalizar la carrera en 1:57.467 minutos.

Natación Artística

El dueto de Nuria Diosdado y Karem Achach se hizo del primer sitio con 84.8667 puntos, con lo que dejó la plata al par colombiano de Estefanía Álvarez y Mónica Arango, con 84.4000, y el bronce para Abigail Veer y Kyra Hoesvertsz, de Aruba, con 73.8333.

Judo

En la disciplina de Judo, México se lleva dos medallas de bronce por parte de Debanhi Ochoa, en la categoría -78 kg femenil, y José Cuevas en +100 kg varonil.

Esgrima

Los representativos mexicanos de esgrima, tanto varonil como femenil, se colgaron sendas medallas de bronce en las pruebas por equipo de esta disciplina