Benfica se coronó una vez más en el futbol de Portugal, después de vencer sin complicaciones al Santa Clara 4-1 en la última jornada de la Primeira Liga y con ello sumó su título de liga número 37 y dejó a los mexicanos Héctor Herrera y Jesús “Tecatito” Corona como subcampeones.

El conjunto de Lisboa cerró la temporada con 87 puntos y 19 partidos sin derrota. De hecho, 18 fueron victorias y sólo un empate y destaca la goleada 10-0 sobre el Nacional en la jornada 21. La última derrota de las Águilas fue el 2 de enero, en la jornada 15, ante Portimonense 2-0.

El conjunto que para esta temporada fichó a Nicolás Castillo (ahora jugador del América), dejó sentenciado el partido desde el primer tiempo con los goles de Haris Seferovic (16′), Joao Felix (23′) y Rafa Silva (39′), mientras que en el complemento Seferovic aumentó la renta y firmó su doblete en el partido al 56′. César descontó por la visita tres minutos después.

De esta manera, el Benfica deja con las manos vacías al Porto, que se coronó el año pasado y en esta campaña finalizó con una remontada 2-1 frente al Sporting de Liboa, pese a que contó con un hombre de más desde los 20 minutos. Héctor Herrera jugó su último partido de liga como titular y marcó el gol del triunfo; “Tecatito” también disputó los 90 minutos, aunque fue expulsado en tiempo agregado. La victoria dejó a los Dragones con 85 unidades, dos menos que el campeón.

Benfica es el máximo ganador en la historia de la liga de Portugal con un total de 37 títulos, de los cuales ha ganado cinco en los últimos seis años, por lo que se podría decir que pasa por una época de oro a costas del Porto, que tiene 28.

El conjunto de Liboa, además de conquistar el título de liga, se adjudicó el pase directo a la fase de grupos de la siguiente edición de la Champions League, mientras que el Porto tendrá que ir al repechaje.