Si Manchester United juega la próxima Champions League, mucho tendrán que agradecerle al brasileño. Casemiro se aventó un golazo para darle una victoria fundamental en su visita al Bournemouth en la Jornada 37 de la Premier League.

Casemiro se aventó un golazo de tijera/Foto: Getty

Manchester United derrotó 1-0 a los Cherries con el golazo de Casemiro, llegando a 69 puntos con dos partidos aún. Tienen tres puntos más que el Liverpool, su más cercano perseguidor en busca de la Champions, equipo al que ya sólo le queda un partido por jugar.

El golazo de Casemiro para darle la victoria al Manchester United

El cronómetro acababa de marcar 8 minutos de partido cuando Casemiro se rifó con el descomunal golazo por el que hoy estamos hablando aquí. Un pase filtrado que la defensa no pudo rechazar se convirtió en el poema de gol del brasileño.

Casemiro giró sobre su propio eje con la mirada todo el tiempo en el balón y remató como sólo los más talentosos pueden hacerlo. Imposible para el guardameta detener el disparo a tan corta distancia, y aunque por acá no somos aficionados del United, qué bueno que no pudo detenerlo o nos hubiéramos perdido de este golazo.

Las palabras no le hacen justicia al gol de Casemiro, mejor míralo con tus propios ojos.

Un gol que bien vale la Champions League

Como decíamos, con la victoria de Manchester United sobre Bournemouth gracias al golazo de Casemiro, los Red Devils llegaron a 69 puntos y ya sólo Liverpool (con 66 puntos) podría quitarles el cuarto lugar de la Premier League.

La diferencia es que Liverpool sólo tiene un partido más en la Jornada 38, mientras que Manchester United tiene un partido pendiente contra el débil Chelsea y cerrará la temporada en casa contra Fulham.

Sólo una tragedia con dos derrotas consecutivas haría que no estuvieran en la Champions League 2023/24.

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...