Es momento de relajarse un poco después de estos días tan pesados y llenos de angustia que hemos tenido en México. Sabemos que el futbol no es lo más importante ahora, pero también  entendemos que necesitamos distraernos un poco y qué mejor para ello que el mejor futbol de clubes del mundo, el de la Champions League.

La Chaaampions (léase cantando) regresa este martes con varios partidazos que aquí podrás seguir en vivo. En Alemania el Borussia Dortmund recibe al Real Madrird en un partido que pinta para ser el mejor de la jornada. Por otro lado, el AS Mónaco se mide al Porto en un encuentro que puede ser muy especial para los mexicanos que juegan para los Dragones.

En otros lares, el Manchester City recibe al Shaktar y el Napoli al Feyenoord en dos partidos que podrían terminar en goleada. Por eso no te pierdas la Champions League y sigue aquí nuestra cobertura en vivo.

Link 1

Link 2

Borussia Dortmund 1 Real Madrid 3

El partido comenzó con mayor posesión de balón para el Borussia Dortmund; sin embargo la primera clara fue para el Real Madrid. Dani Carvajal encabezó un contragolpe merengue, al entrar al área recortó a un rival pero en vez de tocar a la llegada de sus compañeros, el lateral disparó a las manos del arquero Roman Bürki.

Minutos más tarde el Dortmund tuvo la primera por conducto de Lukasz Piszczek; sin embargo el cabezazo del polaco fue salvado en la línea por Keylor Navas. El problema fue que cuando el tico desvió el balón se lo estrelló en la mano a Sergio Ramos, por lo que los del BVB exigieron un penal que no fue marcado.

Cuando lo colectivo no funciona las individualidades salen a flote y así fue como el Real Madrid se adelantó en el marcador. Carvajal envió un centro cruzado a la entrada del área y Gareth Bale contactó el balón de bolea con la parte interna y lo puso en el ángulo superior izquierdo del marco de Burki para regalarnos un golazo y poner el 1-0. Así llegamos al descanso.

En la segunda mitad Raphael Varane salvó una en la línea y tras ello el Madrid anotó el 2-0. Los Merengues dominaron la pelota y tras más de 15 toques de balón ininterrumpidos consiguieron el segundo. Los visitantes filtraron un balón para Gareth Bale, el galés hizo gala de la velocidad, rebasó a la zaga local y envió un centro raso al área para la aparición de Cristiano Ronaldo que simplemente empujó el balón al fondo de las redes.

Parecía que el Real Madrid se encaminaba a un triunfo tranquilo; sin embargo el BVB respondió de inmediato. Gonzalo Castro envió un centro en diagonal al área visitante, Pierre-Emerick Aubameyang anticipó a su marcador y punteó la bola para poner el descuento.

Getty Images,

Sin embargo, cuando tienes a Cristiano Ronaldo en tu equipo qué mas da que te anoten un gol. Al minuto 79 el portugués sentenció el encuentro. CR7 recibió un balón filtrado y al entrar al área disparó fuerte a primer poste para vencer a Burki y poner el tercero. Al final, el Real Madrid se llevó el triunfo 3-1 en el partido 400 de CR7 como Merengue y se consolidaron en la cima de su sector, mientras que el Dortmund comprometió severamente su pase a la siguiente ronda de la Champions League  y eso que apenas van dos fechas.

AS Mónaco 0  FC Porto 3

Lo más destacado de los primeros minutos de este partido fue el golpazo que se llevó Radamel Falcao en la cara. Tras ello pasaron varios minutos sin mucho qué contar, hasta que Vincent Aboubakar adelantó al Porto aprovechando un rebote dentro del área.

El Mónaco no pudo recuperarse y en la segunda mitad el mismo Aboubakar anotó el segundo. El camerunés apareció sólo dentro del área luego de un contragolpe de los Dragones y simplemente empujó el balón al fondo de las redes. Al final, Miguel Layún puso el tercero y el Porto se llevó los tres puntos a casa.

Manchester City 2  Shaktar 0

En la primera parte el City dominó el partido pero no pudo concretar, los Citizens no encontraban la forma de abrir el candado del Shaktar y no fue hasta la segunda parte cuando pudieron romper el cero. Kevin De Bruyne disparó de media distancia y anotó un golazo para el 1-0. Cerca del final del encuentro Raheem Sterling puso el 2-0 en un contragolpe.

Napoli  3 Feyenoord 1

Como se esperaba el conjunto italiano comenzó con todo y lució avasallador en el principio del encuentro. Lorenzo Insigne realizó un remate raso de media distancia y el balón entre pegado al palo derecho del arquero visitante. El pequeño delantero italiano quería dedicar su gol a su compañero Arkadiusz MIlilk, que está lesionado pero en el festejo le dieron la camiseta equivocada.

En la segunda mitad, Dries Mertens aprovechó un tremendo error en la salida del Feyenoord y puso el 2-0 a favor del conjunto italiano. Minutos más tarde José María Callejón anotó el 3-0 tras otro error en la salida de los holandeses. Amrabat descontó para los visitantes en el último minuto.