En el 2023, Checo Pérez se quedó con la Pole Position del Gran Premio de Miami.

Checo Pérez arrancó desde la cuarta posición del Gran Premio de Miami, por detrás de ambos hombres de Ferrari y por delante de ambos McLaren, sin embargo, su largada arriesgada fue factor para dejarlo lejos de los tres primeros.

La victoria se la llevó Lando Norris, por delante de Max Verstappen y Charles Leclerc. Lando al fin logró subir al podio después de varios intentos, logró subir hasta la cima del podio y vencer al ‘invencible’ Max.

Hasta ahora, nuestro tapatío favorito suma una pole position, un segundo lugar, una cuarta posición y un quinto puesto en sus tres participaciones.

Quinto lugar de Checo Pérez en el GP de Miami
Quinto lugar de Checo Pérez en el GP de Miami / Fotografía Desde el Paddock

Datos del Circuito de Miami

PistaVueltas Longitud Récord de la pista
Autódromo Internacional de Miami57 vueltas 5.412 km1:29.708 | Max Verstappen (2023)

¿Cómo fue la arrancada de Checo Pérez en Miami?

Peligrosa, arriesgada, así fue la arrancada de Checo. Intentó ganarle la posición por fuera a los Ferrari, una maniobra con la que estuvo a milímetros de tocar a Max Verstappen, incluso a varios nos hizo recordar aquella triste largada del Gran Premio de México del 2023 que acabó en abandono.

Afortunadamente ‘Chequito’ se libró de una desgracia, aunque su decisión le costó caer del cuarto al quinto lugar. Oscar Piastri aprovechó los espacios y se coló hasta el tercer puesto, dejó al mexicano detrás de Carlos Sainz.

*Arranco con neumáticos medios

Y aunque se salvó de una colisión, los comisarios investigaron una posible salida en falso de Checo.

Checo Pérez vs Lando Norris

Antes de que Checo pudiera alcanzar a Carlos Sainz, tuvo que aguantar la presión de Lando Norris que estuvo respirándole en la nuca varias vueltas. El duelo terminó cuando Red Bull llamó a Pérez a pits para cambiar sus neumáticos medios a duros, que lo hizo caer hasta el décimo lugar. Norris heredó el quinto puesto ya que no pudo superar por sí mismo a Checo.

La estrategia de los ‘Toros’ con el mexicano fue terminar la carrera con neumáticos duros, aprovechar de su talento en hacer rendir sus llantas o esperar un Safety Car. En la vuelta 23 los comisarios lanzaron un Virtual Safety Car debido a que Max Verstappen derribo uno de los pequeños conos en la pista.

Aunque eso no benefició en nada a Checo, pero sí las paradas en pits del resto de los pilotos que le ayudaron a subir al séptimo puesto.

Segundo Safety Car en Miami

En la vuelta 22, un choque entre Kevin Magnussen y Logan Sargeant obligó a lanzar un Safety Car y está vez Checo sí pudo sacar ventaja con otra parada en pits por neumáticos medios y sin tantas distancias para buscar subir al podio.

Magunssen arrasó con cinco penalizaciones durante todo el fin semana y de pasó se llevó a Sargeant ‘entre las patas’, pues el estadounidense no pudo terminar su carrera de casa.

En la vuelta 41, Checo aprovechó que el duelo entre Carlos Sainz y Oscar Piastri dejó dañada trompa del McLaren para subir al quinto lugar y volvió a ponerse detrás del español, sin embargo, no pudo subir más y quedó fuera del podio.