Checo Pérez cobró revancha y lo hizo en uno de los circuitos incónicos de la Fórmula 1, en Mónaco, y todo gracias a la estratega de Red Bull y el error de Ferrari con Charles Leclerc, y con ello el mexicano conquistó su tercera victoria en la Fórmula 1 y la segunda con Red Bull. ¿EL GRAN PREMIO DE MÓNACO ES MEXICANO!

El Gran Premio de Mónaco del 2022 fue sumamente atípico, pues además de comenzar una hora después de lo previsto, debido a la intensa lluvia, finalizó por tiempo, y no por el número de vueltas. Originalmente el plan era dar 77 vueltas. Carlos Sainz logró el segundo lugar y Max Verstappen fue al tercero.

¿Cómo quedan la clasificaciones?

De nueva cuenta, Red Bull se chamaqueó a Ferrari y se mantiene como líder en la clasificación de pilotos, con Max Verstappen, y en constructores. Checo Pérez llegó a 110 puntos y aunque sigue en el tercer lugar, ya tiene a Leclerc muy cerca.

La largada atípica

La carrera está se suspendió durante más de una hora debido a la intensa lluvia. Se dieron un par de vueltas detrás del auto de seguridad y el control de carrera ordenó que los autos fueran de regreso a pits, pues no había condiciones en la pista para largar la carrera.

La largada se dio en movimiento, detrás del auto de seguridad, por lo que no hubo emociones en el inicio de la carrera y en general durante las primeras 15 vueltas, en las que no hubo competencia porque los pilotos fueron sumamente precavidos ante el riesgo de un accidente tempranero.

Latifi, cerca de provocar un accidente en pits

El canadiense Nicholas Latifi, fue el primero en irse al muro en la primer vuelta de la largada en movimiento, por lo que fue a pits, y ahí le cambiaron el alerón delantero.

Sin embargo, a la salida, el piloto de Williams estuvo cerca de provocar un accidente al bloquear la salida de Lance Stroll en la callejón de pits.

El ososte de Ferrari con Leclerc

Checo Pérez se fue a los pits en la vuelta 17, mientras que Leclerc hizo su parada en la vuelta 18. En la vuelta 22 Ferrari llamó a Carlos Sainz y Checo heredó el liderato porque Ferrari confundió a Leclerc por un error en la comunicación, pues el monegasco no debía entrar al callejón.

El piloto monegasco cayó hasta el quinto sitio y fue tanta la ventaja que dio Ferrari con este error que Checo y Verstappen pudieron refrescar neumáticos sin perder posiciones con Ferrari.

El choque de Mick Schumacher

Por segunda ocasión en lo que va de la temporada, Mick Schumacher destrozó el auto Hass después de irse contra los muros en la zona de “s” del circuito. Por fortuna, el piloto alemán salió del auto sin lesiones y aunque se dieron tres vueltas con bandera amarilla y auto de seguridad, en la vuelta 30 se mostraron banderas rojas.

Los autos volvieron a pits, todos detrás de Checo, y los pilotos salieron de los monoplazas mientras se arreglaba la parte del muro dañada por el auto de Mick.