¡Hegemonía bianconeri! La Juventus consiguió su tercer título consecutivo de Supercopa Femenil al vencer 2-1 al Milán. Un autogol de Valentina Bergamaschi y una anotación de Cristiana Girelli abrieron el camino después de que la escuadra rojinegra se pusiera en ventaja antes de terminar el primer tiempo.

Un encuentro de ida y vuelta con llegadas de peligro e incluso errores que pudieron cambiar el desenlace de la Final, permitieron que los aficionados disfrutaran de un gran espectáculo. Sin embargo, la emoción quedó para los últimos minutos con una cardiaca definición.

El gol de último minuto de Cristiana Girelli para el tricampeonato de la Juventus en la Supercopa Femenil
@JuventusFCWomen

El cabezazo de Girelli que coronó a la Juventus en la Supercopa Femenil

A pesar del dominio de la Juventus en el arranque de la Final de la Supercopa Femenil, la escocesa Christy Grimshaw abrió el marcador para el Milán. Prueba de que el futbol femenil italiano apela a los cabezazos en varios momentos es este partido, porque dos de tres anotaciones llegaron de esta manera.

No obstante, la respuesta de la ‘Vecchia Signora’ llegó de la forma más desafortunada para su rival: con autogol. Barbara Bonansea hizo de las suyas durante los 90 minutos por la banda derecha y en una de sus llegadas soltó un centro que Valentina Bergamaschi intentó cortar.

Para mala fortuna de la zaguera del Milán, su desvío provocó que el balón terminara en el fondo de la red y se emparejaron los cartones con 40 minutos por delante.

Cuando parecía que la Supercopa Femenil se definiría en más de 90 minutos, Cristiana Girelli apareció en el área para decretar lo contrario a favor de la Juventus. La atacante y número ’10’ se ubicó apenas afuera del área chica para superar a su marcadora y rematar con la cabeza ante la mirada de la portera Giuliani.

Apenas dos minutos después, la árbitra central silbó el final del encuentro y consumó el tricampeonato de la ‘Juve’.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...