El hockey es uno de esos deportes donde se permite el contacto físico y hasta uno que otro golpecito está permitido, peeeeero David Wolf, de Alemania, se pasó de lanza durante el partido clasificatorio contra Eslovaquia, que hasta tuvo que ser expulsado.

Alemania enfrentaba a Eslovaquia por un boleto a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022. Los germánicos buscaban llegar al podio en el hockey como lo habían hecho en la edición de olímpicos pasada, pero no contaban con la astucia de sus rivales.

Alemania en el hockey durante los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022

El partido de hockey se les fue de las manos a los alemanes y mientras transcurrían los minutos, se iba alejando cada vez más la posibilidad de repetir medalla. Eslovaquia fue un hueso duro de roer y por si fuera poco, en ofensiva fueron bastante contundentes.

Alemania ya no veía lo duro sino lo tupido y es que el dominio de Eslovaquia en el hockey fue brutal. Les hizo goles en cada uno de los cuartos para llevarse el pase a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022.

Libor Hudacek hizo el primer gol en el primer cuarto y abrió las acciones para Eslovaquia. Peter Cehlarik y Michal Kristof fueron los anotadores en el segundo cuarto. Finalmente, Marek Hrivik fue el que sentenció la victoria por 4-0. Alemania está eliminada y Eslovaquia enfrentará a Estados Unidos en el hockey.

Eslovaquia en el hockey de los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022

¿Por qué fue expulsado David Wolf de Alemania en hockey de Beijing 2022?

Sí, el hockey es un deporte muy rudo, la verdad, pero también, uno en el que no te puedes pasar de lanza golpeando a los rivales a diestra y siniestra. David Wolf quiso sacar su frustración por la derrota en contra de Libor Hudacek en el tercer y último cuarto.

Alemania buscaba acortar el marcador y en una de esas el milagro en el tercer cuarto y con el marcador de 3-0. En uno de los embates, Hudacek defendía a Wolf y lo empujó, pero el alemán se calentó y perdió la cabeza.

David Wolf del equipo de hockey en Alemania Beijing 2022

Primero, Hudacek buscaba regresar a las acciones, pero Wolf ya estaba fuera de ellas. Cuando el eslovaco se volteó, el de Alemania lo tomó por el cuello y lo soltó casi de inmediato. Se podría pensar que hasta ahí había acabado todo, pero no, aunque le quedaba un golpe a David Wolf.

Libor Hudacek tras estas acciones, se inclinó tomándose de la garganta y fue cuando David Wolf aprovechó para darle un golpe con su mano derecha justo en la parte de la nuca. Los árbitros intervinieron rápidamente y no permitieron una gresca al estilo del hockey. Wolf y Alemania regresan a casa sin medalla en el hockey.