Pleca-Rio-Sopitas

¡La espera terminó! México consiguió su primera medalla de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 el día de ayer, cuando el boxeador Misael Rodríguez avanzó a las semifinales y aseguró, al menos, la medalla de bronce.

Ahora, sin tener la presión de obtener el primer metal para nuestro país, Alberto Álvarez (salto triple) y la pareja de nado sincronizado, tienen la posibilidad de ganar más preseas para nuestro país cuando disputen la final de sus respectivas disciplinas.

Aquí les dejamos la actividad del día de los atletas mexicanos y recuerden que la podrán seguir toda con nosotros:

Alberto Álvarez (salto triple) 7:50 AM
Rommel Pacheco y Rodrigo Diego (semifinal trampolín) 8:00 AM. En caso de avanzar a la final, esta se disputaría a las 4:00 PM
José Carlos Herrera (preliminares 200 metros) 9:50 AM
Nuria Diosdado y Karem Achach (nado sincronizado) 12:00 PM

Atletismo

alberto-alvarez

Alberto Álvarez finalizó su participación en los Juegos Olímpicos en el noveno lugar de su categoría. En su primer salto, Álvarez consiguió 16.26 metros y se colocó en las últimas posiciones.

El mexicano sabía de la importancia de su segundo salto y mejoró su marca, al saltar 16.56 y subió hasta el noveno puesto. Si quería tener la posibilidad de quedar entre los primeros ocho, para tener la oportunidad de realizar tres saltos más, iba a tener que mejorar su marca.

Pero para su mala fortuna, en su tercer intento registró una distancia de 16.47, con lo que perdió esperanza de poder subirse al podio en Río de Janeiro. Para ser la primera participación de Alberto en la justa veraniega, ha tenido un excelente desempeño.

José Carlos Herrera finalizó en el primer lugar de su heat eliminatorio durante la primera ronda de los 200 metros planos. Herrera concluyó un tiempo de 20.29 y con esto aseguró su participación dentro de las semifinales de esta categoría. La siguiente ronda se efectuará el día de mañana.

Clavados

rommel-pacheco

Durante la ronda de semifinal, Rommel Pacheco finalizó en el segundo puesto, con lo que aseguró su pase a la final del trampolín de tres metros. Pacheco terminó con 469.70 puntos y a partir de su tercer clavado se afianzó en los primeros puestos.

Por su parte, Rodrigo Diego terminó en el puesto número 16. Desde su primer clavado se rezagó de los puestos que te permitían ingresar a la final y aunque durante sus últimos dos intentos mejoró, con su puntaje de 356.05 no le alcanzó para tener la posibilidad de pelear por una medalla esta tarde.

Lamentablemente, en la final Rommel inició con dos clavados por debajo de los 60 puntos y, aunque cerró muy bien la competición, no fue suficiente para colocarse en el podio. Pacheco llegó a la séptima posición con un total de 451.20.

Nado Sincronizado

nuria-karen

La dupla mexicana que está conformada por Nuria Diosdado y Karem Achach terminaron en el puesto número 11 dentro de la final de esta disciplina. A pesar de que recibieron una calificación alta, 86.06, no fue suficiente para poder pelear con los primeros lugares.

Rusia se llevó la medalla de oro, con una magnífica participación en donde alcanzaron una calificación de 98.53. China logró la plata con  97.0 y el tercer puesto lo consiguió Japón al totalizar 94.93 unidades.