¡Tenemos final en la Euro Femenil! Inglaterra ya conoce a sus rivales para buscar el título de la Eurocopa Femenina 2022. Alemania superó a Francia en un intenso y muy parejo encuentro que cerró las semifinales del torneo.

Alemania llegó al partido tras superar 2-0 a Austria luego de sufrir un poco. Dos errores defensivos de la saga le abrieron la puerta para meterse a semifinales. Por otro lado, Francia dejó en el camino a las últimas campeonas de la Euro Femenil, Países Bajos, con un solitario gol de Périsset en tiempo extra.

El doblete de Alexandra Popp que puso a Alemania en la final de la Euro Femenil

Un encuentro muy disputado en las semifinales de la Euro Femenil

El primer tiempo entre Alemania y Francia fue claramente dominado por las teutonas. Tocaron y tocaron la puerta hasta que una jugada por la banda que culminó con un contundente remate de Alexandra Popp puso el 1-0 parcial.

Pero justo cuando mejor jugaba Alemania, una desconcentración en la zona defensiva fue bien aprovechada por el equipo galo para el 1-1. Kadidiatou Diani disparó desde fuera del área y, con ayuda del poste y el cuerpo de la guardamenta, se fue al fondo.

Alexandra Popp marcó doblete y le dio el triunfo a Alemania

En la segunda mitad el juego se emparejó bastante, con llegadas de ambos cuadros. Pero tras un par de ocasiones muy claras para Francia, nuevamente apareció Alexandra Popp y puso el 2-1 con un cabezazo cruzado al minuto 76 que dejó sin oportunidades a la arquera del conjunto galo.

Francia tomó el control de las acciones y se fue con todo al frente en busca del empate, pero sus intentos no dieron frutos. La autora del tanto francés tuvo al menos dos oportunidades frente al arco, pero la figura de la guardameta Frohms impidió que también marcara doblete.

Inglaterra y Alemania se verán las caras en Wembley el próximo domingo 31 de julio. Las anfitrionas tienen la ilusión de acabar con la sequía que pesa sobre Inglaterra desde 1966. Su selección no ha ganado un torneo oficial mayor desde entonces y, curiosamente, aquella vez lo hizo ante Alemania.

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...