El mexicano Checo Pérez vivió su segundo Gran Premio como piloto de Red Bull en Imola, pero a diferencia de lo ocurrido en Baréin, su carrera dejó mucho que desear y pasó de estar cerca del podio, a quedar en la doceava posición.

Esto quiere decir que el oriundo de Guadalajara no aportó puntos para su escudería: su compañero Max Verstappen se llevó el primer lugar, así que sumó 25 unidades y Red Bull llegó a 53 en la temporada.

Lo cierto es que este circuito es conocido por las complicaciones que genera: desde la lluvia hasta las curvas, hubo diferentes factores que influyeron en el desempeño de Checo Pérez y el resto de los pilotos en el Gran Premio de Imola.

Errores y sanciones: Así le fue a Checo Pérez en el Gran Premio de Imola

Los errores de Checo Pérez en Imola

A pesar de haberse quedado con la segunda posición para la largada, esta no fue la mejor para el mexicano. Max Verstappen lo superó, y de paso también a Lewis Hamilton, pero Pérez cayó hasta el cuarto lugar ante la buena salida de Charles Leclerc.

Las malas noticias no pararon y ya sabíamos que la lluvia podía complicarle a todos: en la vuelta 13 se confirmó una penalización de 10 segundos para Checo, quien rebasó durante el ingreso del safety car.

El equipo de Red Bull lo llamó en la vuelta 30 para cumplir con la sanción. Esta parada se aprovechó para cambiar el volante, que le dio problemas en la dirección; sin embargo, con las complicaciones que sufrieron los pilotos de Mercedes abrieron las posibilidades para el jalisciense.

La carrera se suspendió después de un fuerte accidente entre Valtteri Bottas y George Russell, así que vino una nueva oportunidad para todos. Checo Pérez tuvo su segundo aire en el Gran Premio de Imola por detrás de Leclerc, con quien mantuvo una pelea constante por meterse al podio.

Desafortunadamente, se confirmó que no fue un buen día para el mexicano a falta de 25 vueltas. Un nuevo error le costó caer hasta la posición número 14 y aunque parecía que no tendría mayores problemas con el RB16B, tampoco pudo dominarlo para acercarse al podio.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...