Pleca-Euro-Kia

La jornada de este lunes en la Eurocopa 2016 llegó a su fin con el duelo entre Bélgica e Italia, en duelo correspondiente al Grupo E.

El partido se celebró en el Stade de Lyon y nos presentó a la siempre temible Italia, haciéndole frente a la que muchos califican como la generación belga más importante de la historia y una de las selecciones candidatas para ser el caballo negro de la competencia.

Desde el inicio del partido se mostró la postura de ambos equipos, con una selección belga que intentó ser propositivo pero que topó con pared cuando intentaba penetrar en la bien conformada y ordenada defensa italiana. Aunque claro, esto no significó que Italia renunciara al ataque, pues en un par de ocasiones se desprendió con peligrosidad sobre la meta rival.

Y fue precisamente en uno de estos latigazos como Italia consiguió el primer gol del partido al minuto 32, obra de Giaccerinni quien aprovechó un servicio proveniente desde mitad del campo para fusilar al arquero belga. El resto de la primera parte siguió con misma tónica: Bélgica intentando ir al frente y ocasionalmente fabricando ocasiones de peligro, y un Italia paciente, esperando el momento adecuado de marcar otro tanto.

La segunda mitad nos mostró a una Italia decidida a controlar el partido, aunque fueron los belgas quienes tuvieron las llegadas de mayor peligro (una de ellas en los pies de Lukaku, quien desperdició un claro mano a mano). Conforme el partido maduró Bélgica se fue soltando y olvidando toda jerarquia le juego al tú por tú a la escuadra azzura, quienes nunca se sintieron incómodos con esta situación.

De hecho fue en un contragolpe como Italia consiguió el 2-0 en los últimos segundos de partido. Así se consumó un triunfo al clásico estilo italiano, soportando la presión y matando al rival en el momento preciso.