El segundo día de actividades en la Eurocopa quedó marcado por el carrusel de emociones tras el repentino desplome de Christian Eriksen en el partido entre Dinamarca y Finlandia, que dio la campanada del torneo al presentarse con una victoria.

Tanto el Grupo A como el Grupo B ya cuentan con la actividad completa de la primera jornada, en la cual Italia y Bélgica han cumplido con las expectativas y son líderes de sus respectivos pelotones.

Gales vs Suiza

El primer partido del día fue protagonizado por el conjunto de Gales, que hace su segunda aparición en el torneo continental. Con Gareth Bale como principal figura, el conjunto británico firmó el empate con un gol de Aaron Ramsey.

Suiza se había adelantado con el gol de Breel Embolo en el inicio del segundo tiempo, sin embargo, los suizos no aguantaron el acoso de Gales.

Dinamarca vs Finlandia

El partido quedó marcado por el desplome de Eriksen, de quien por fortuna hay buenas noticias. Sin embargo, las imágenes del jugador inconsciente jugaron en contra en la reanudación del partido y Finlandia, que juega su primera Eurocopa, puede festejar su primer triunfo en su debut.

Dinamarca propuso el partido, mientras que Finlandia se dedicó a defender y en la primera que tuvo, marcó, gracias Joel Pohjanpalo. Dinamarca pudo empatar, pero Pierre-Emile Hojbjerg falló un penal pasados los 70 minutos.

Bélgica vs Rusia

Eden Hazard paga con su selección sus dos pésimas temporadas en el Real Madrid, de modo que arrancó el partido desde la banca, en gran parte porque los ‘Diablo Rojos’ tienen material de sobra para cubrir la ausencia.

Remelu Lukaku marcó un doblete, con el cual se coloca como líder de goleo del torneo, mientras que Thomas Meunier marcó completó la goleada 3-0 al ingresar de cambio desde el primer tiempo por Timonthy Castangne a los 27 minutos por un fuerte golpe.

Lukaku, compañero de Eriksen en el Inter de Milán, dedicó su doblete al danés.