Ya mero empieza la Final de Vuelta del Apertura 2019, después de que la Liguilla se pusiera en pausa por el viaje de Monterrey al Mundial de Clubes. En la Ida, Rayados sacó una ventaja de 2-1, que deja la serie abierta en el Azteca, donde el Ame debe buscar el triunfo por diferencia de un gol para el alargue o de dos para terminar todo en los 90 minutos.

Ya para que no te agarren de bajada, por si quieres ponerle una lanita al resultado o simplemente para que quedes como un Dios de las estadísticas, hemos preparado una serie de datos para que llegues bien armado al juego por el título de la Liga MX.

De cumplirse la mayoría de estos datos, el partido será trepidante para los azulcremas en el tiempo y la van a sufrir en el segundo.

¡Qué pasen los datitos!

• América busca su título número 14 en el torneo de liga. Los que consiguió en la película del Chanfle no son oficiales. Los regios buscan el quinto.
  • Miguel Herrera podría convertirse en el estratega más ganador en la historia del Ame, con cinco campeonatos. Hasta antes del silbatazo inicial está empatado con Jorge Vieira y Raúl Cárdenas, con cuatro.
  • Antonio Mohamed busca su primer título de liga con Rayados después de haber perdido las finales del Clausura 2016, contra Pachuca, y Apertura 2017, contra Tigres. Han conquistado la Liga MX como timonel de Xolos y América.

Mexsport
  • Así como hacen, reciben. En la Liguilla América ha hecho ocho goles y ha permitido que le hagan ocho.
  • Monterrey ha hecho goles en todos sus partidos desde la jornada13. La última vez que se quedó sin gol fue en el clásico regio contra Tigres, el 28 de septiembre.
  • En la Liguilla, Rayados ha convertido 11 goles, pero en los juegos de vuelta sólo ha marcado dos, uno ante Santos y otro ante Necaxa.
  • Las Águilas no ganaron ningún partido de ida, por lo que han remontado o empatado los globales.
  • El Azteca realmente no es una fortaleza ofensiva para el ave, pues sólo ha marcado tres goles. Otra cosa es en defensa, pues los únicos dos goles que ha recibido fueron ante Tigres en los Cuartos de Final.
  • La pólvora azulcrema suele explotar en el primer tiempo. De los ocho goles que ha convertido, siete cayeron en el primer lapso.
  • En la liguilla, los del norte han recibido cuatro goles en el primer tiempo y en el segundo sólo le han hecho uno.
  • Miguel Herrera tiene problemas para cerrar los partidos, ya que ha recibido seis tantos en el complemento.

Mexsport
  • Los regios son más productivos en el segundo tiempo durante la liguilla. De sus 11 goles,4 han sido en el primer tiempo y 7 en el complemento.
  • En defensa, los Rayados han recibido goles en todos sus partidos (cinco en total), salvo en la Vuelta de las Semifinales contra Necaxa.