Llegó el momento de definir a un nuevo campeón de la UEFA Nations League. Luis Enrique y su sorpresiva España, se enfrentará a una Francia que remontó el encuentro para avanzar a la final, que se llevará a cabo este 10 de octubre a la 13:45 (tiempo del centro de México).

España con todo y la crítica a usar a Gavi como titular al no tener menos de 10 partidos en primera división, venció a una Italia que lucía imbatible, aunque no para los de Luis Enrique. Aquí te dejamos el resumen y los goles de Ferran Torres que sirvieron para dejar fuera a la Azzurra.

Luis Enrique, DT de España

Francia le repitió la dosis a Bélgica, aquella que inyectó en la Copa del Mundo de Rusia 2018 y de la que posiblemente, no podrán olvidarse en un buen rato. Los galos vinieron de atrás para remontar un 2-0 y de último minuto para echar a Bélgica.

Con estos resultados, el mismo 10 de octubre se enfrentarán Italia y Bélgica para conocer qué selección se queda con el tercer y cuarto puesto. San Siro será el escenario de la final de la Nations League, en la que Portugal le cederá el trono a los comandados por Luis Enrique y Didier Deschamps.

Trofeo de la UEFA Nations League

Los goles con los que Francia venció a Bélgica

Después de 37 minutos se abrió el marcador en el partido. Yannick Carrasco fue el encargado de poner el 1-0 con un disparo de pierna derecha que fue Hugo Lloris no pudo tapar a primer poste y sólo pudo ver como el balón se iba al fondo de la red.

Romelu Lukaku demostró toda su calidad para el 2-0. Un pase de Kevin De Bruyne, que el delantero dejó pasar con una pantalla para quitarse a Lucas Hernández y quedar frente a Hugo Lloris. Rompió la red con un derechazo por el ángulo derecho de la portería.

Francia nunca dejó de buscar el empate y tuvo su premio en los pies de Karim. Benzema recibió un balón de Mbappé con el arco a su espalda y tuvo la habilidad de darse la vuelta y cruzar un disparo para que Courtois no pudiera hacer nada.

Tielemans fungió de villano en el encuentro. Francia estaba volcado al ataque y en una pelota en el área a Griezmann, la imprudencia del belga hizo que pateara la pierna de Antoine y el VAR hizo su trabajo. Penal para la Selección francesa cobrado por Mbappé, que no fallaría el gol del empate.

Después de un gol anulado a Bélgica, Francia se pondría el chip de vencer en el partido y primero lo intentó Pogba con un disparo que fue al larguero. En otro intento en ataque, Griezmann hizo un centro que la defensa rechazó y el balón le quedó a Theo Hernández en el borde del área, no dudó en sacar el disparo cruzado que venció a Courtois.

¿Qué gana el campeón de la Nations League?

Si en algún momento se hacen la pregunta de qué gana el equipo que sea campeón de la Nations League, les decimos que el premio sólo es económico, además de llevarse el trofeo a las vitrinas de la Federación que resulte ganador del torneo.

El campeón del torneo se lleva 10.5 millones de euros, pero no sólo se lleva una buena cantidad de dinero el ganador, pues en realidad las cuatro selecciones en el Final Four se llevan su premio en dinero. El subcampeón recibe nueve millones, el tercer lugar se llevará ocho millones y el cuarto puesto tendrá siete millones.

No habrá ningún tipo de premio de cara a las eliminatorias mundialistas de Qatar 2022 ni nada, la única ventaja que otorga ser campeón de la Nations League es estar en un grupo clasificatorio con cinco selecciones en lugar de seis, así como Portugal actualmente en este proceso de eliminatorias. El ganador entre España y Francia tendrá esa ventaja rumbo a la Copa del Mundo de 2026.

"Si Portugal jugara la Copa América, Cristiano la gana antes que Messi": Mourinho

Jorge Cuevas es periodista egresado de la Universidad Latina con más de 3 años de experiencia en medios de comunicación. Ha trabajado en Diario AS México y actualmente lo puedes leer en Sopitas. También...