COMPRA CUALQUIER PRODUCTO HISENSE Y GANA PREMIOS

El día de la definición del Grupo F de la Eurocopa, el grupo de la muerte de la muerte, llegó. Francia y Portugal cerraron el telón, en lo que fue la reedición de la última final de la Euro, disputada en Francia y en la que la escuadra lusitana resultó ganadora en tiempos extra en 2016.

Cinco años después, galos y lusitanos se volvieron a ver las caras y firmaron un empate 2-2 gracias a dobletes de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema, y con los cuales le salieron las cuentas a Alemania, tras su empate 2-2 contra Hungría.

¡Partidazo! Los dobletes de Cristiano Ronaldo y Benzema en el empate que salvó a Alemania
Sopitas.com

Los dobletes de Cristiano Ronaldo y Benzema

El equipo lustinano encontró el primer gol del partido desde el manchón penal, después de que el portero Hugo Lloris golpeara con el puño a Danilo Pereira en su intento por despejar el balón. El silbante, español, Mateu Lahoz, señaló la pena máxima y pidió de inmediato el ingreso de las asistencias médicas.

Tres minutos después, a la media hora de partido, Cristiano Ronaldo, el máximo goleador en la historia de la Selección de Portugal, ejecutó la pena máxima y puso en ventaja a su escuadra con su cuarto gol en el torneo, con el que además llegó a 13 tantos en la historia de la Eurocopa (sin contar eliminatorias).

Eurocopa Cristiano Ronaldo Portugal
Getty images

Cuando lusitanos y franceses daban por firmado el 1-0 en el primer tiempo, llegó la controversia, pues al 44’ Kylian Mbappé cayó en el área tras una ligera carga de Nelson Semedo, y aunque la jugada fue revisada en el VAR, la decisión de la pena máxima se mantuvo.

Karim Benzema fue el encargado de cobrar el penal y lo hizo de manera correcta, de modo que el jugador del Real Madrid marcó su primer gol con la Selección de Francia desde el 8 de octubre del 2015, cuando firmó un doblete con Armenia, además se estrenó como goleador en una Euro.

Benzema le dio la vuelta al marcador en los primeros compases del segundo lapso gracias un balón filtrado de Pogba y aunque el gol fue anulado en primera instancia por fuera de lugar, el VAR dio por bueno el gol y Francia, que ganó su primer juego ante Alemania (acá puedes ver los goles) dio muestra una vez más de su poderío ofensivo.

Pero Portugal encontró de nueva cuenta el empate con el tercer penal de la noche, tras una mano dentro del área. Cristiano Ronaldo volvió a ejecutar y a marcar y con ello el lustiano marcó su gol 109 con Portugal con lo cual empató la marca del iraní Ali Daei, el máximo goleador a nivel de selecciones.