Para hacer su cierre de semestre todavía más dramático, Chivas se fue hasta los penales para definir al quinto lugar del Mundial de Clubes y perdió la tanda ante el Esperance de Túnez.

Apenas arrancando el partido se cometió un penal ridículo sobre Ángel Zaldívar. Pero más ridículo fue que el árbitro tuviera que ir al VAR para revisar la jugada y señalar la pena máxima para Chivas. Gael Sandoval lo cobró cruzado y con potencia de pierna derecha para abrir el marcador.

Una vez más Chivas comenzó a sufrir en zona baja y en los minutos finales del primer tiempo, el VAR volvió a ser protagonista. Hubo un remate dentro del área, el balón le pegó en la mano a Josecarlos Van Rankin y tras revisarse, se decidió marcar penal pero ahora para el equipo de Túnez.

Youcef Belaili fue el encargado de cobrar. Hizo una pausa y de pierna derecha puso el balón pegado al poste izquierdo para mandar el 1-1 al medio tiempo.

El partido no cambió en el segundo tiempo. Las oportunidades de gol eran muy pocas y en los minutos finales, el Esperance de Túnez se quedó con un hombre menos. Anice Badri e Isaac Brizuela se enfrascaron en un conato de bronca. Los dos fueron amonestados pero el tunceino ya había visto la tarjeta amarilla antes, por lo que se tuvo que ir expulsado.

Todavía más complicado fue para el conjunto de Túnez, al quedarse con nueve hombre. Houcine Rebai se barrió de forma violenta sobre Isaac Brizuela y vio la tarjeta roja. Pero para buena noticia de ellos, el partido se fue a penales.

El primero en fallar fue Belaili para los de Túnez. Quiso engañar a Miguel Jiménez, quien entró exclusivamente para la tanda de penales, pero el arquero atajó bien. Sin embargo Hedgardo Marín no pudo poner en ventaja a Chivas al volar su remate.

El Rebaño volvió a fallar. Josecarlos Van Rankin cobró a media altura y el arquero adivinó para atajar el disparo. Miguel Jiménez respondió lanzándose bien y atajando, para empatar la tanda. Se fueron a muerte súbita e Isaac Brizuela voló su disparo.