¡Tenemos Rey de Europa… League! Sevilla se impuso a Roma en una final muy, pero muy intesa y disputada. Las tarjetas amarillas llovieron en Budapest y fue necesario llegar a penales ante el empate 1-1 en tiempo regular y tiempo extra.

Sevilla demostró una vez más que este es su torneo al ganar 4-1 desde los once pasos. Ocampos, Lamela, Rakitić y Montiel no fallaron (bueno, Montiel sí, pero su penal se repitió porque el portero se adelantó), mientras que por la Roma sólo Cristante fue capaz de vencer al guardamenta Bono.

Sevilla derrotó a Roma en la final de la Europa League / Foto: Getty

Dybala abrió el marcador para la Roma sobre Sevilla en la final de la Europa League

Los de José Mourinho pegaron primero cortesía de Paulo Dybala. La Roma recuperó un balón en medio campo al minuto 34, lo filtraron con ventaja para “La Joya” y eso fue todo.

El argentino definió como crack frente a Bono para abrir el marcador. La final de la Europa League se fue 1-0 al medio tiempo porque Sevilla no encontraba cómo responder al planteamiento de Mourinho.

Dybala abrió el marcador para Roma en la final vs Sevilla / Foto: Getty

Pero un autogol empató la final de la Europa League

Pero es imposible confiarse en una final de Europa League cuando se tiene enfrente al Sevilla. El equipo español es el máximo ganador de esta competencia y jamás ha perdido una final de este torneo.

Entraron revolucionados a la segunda mitad y les bastaron 10 minutos para empatar el marcador. Un centro desde la banda que Gianluca Mancini metió a su propia puerta fue suficiente para empatar el juego al minuto 55.

El festejo de Sevilla en la final de la Europa League /Foto: Getty

La polémica se presentó al minuto 80, cuando el árbitro no marcó un penal clarísimo a favor de la Roma que sin duda pudo definir la final de la Europa League para los italianos.

Los penales dictaron sentencia

El marcador ya no se movió. Roma y Sevilla terminaron 1-1 en tiempo regular y tiempo extra, por lo que la final de la Europa League se decidió desde los once pasos.

Así transcurrió la tanda de penales para definir al campeón de la Europa League: