Todo lo que empieza, en algún momento tiene que acabar… dice una famosa frase. Pero cuando se trata de futbol, definitivamente las cosas pueden terminar mejor. México quedó fuera del Torneo Maurice Revello (antes Esperanzas de Toulon) tras caer contra los anfitriones.

Los goles con los que Francia a México en el Torneo Maurice Revello

Francia venció 4-1 a México en las semifinales del mini torneo juvenil. La Selección Sub-21 llegó a esta instancia como el mejor segundo lugar de los tres grupos, mientras que el conjunto galo arribó como primero del Grupo A.

Las cosas se pusieron feas desde el primer tiempo, pues el equipo francés se fue a descansar con un marcador de 3-0 a su favor. Los goles fueron cortesía de Sékou Mara al 13’ y al 31’, mientras que Lucien Agoumé marcó al 19’.

Por acá los goles con los que Francia eliminó a México del Maurice Revello

El primer tanto de Mara llegó luego de un disparo desde el borde del área que el arquero mexicano rechazó. El problema fue que el balón quedó en los pies del delantero del Burdeos, quien nomás la empujó al fondo de las redes.

El segundo tanto francés también vino de un rechazo, esta vez de la defensa tras un pase filtrado hacia el área. La esférica salió rodando lentamente casi como si el defensa mexicano hubiera tenido la intención de ponerle un pase a Agoumé. El mediocampista llegó de frente y disparó al ángulo inferior para ampliar la ventaja.

Mara volvió a hacerse presente para el tercer tanto. Francia tocó bonito la pelota hasta llegar al área mexicana y dejarla en los pies del número 19. El juvenil galo se dio la media vuelta y definió al mismo lugar donde cayó el segundo tanto para el 3-0 parcial.

La reacción azteca vino en el segundo tiempo, pero no alcanzó

El descuento de México llegó en la segunda mitad. Efraín Álvarez condujo el balón hasta el área francesa y despejó el camino con una finta brutal para definir ante el guardameta Barbet.

El cuarto y definitivo gol con el que Francia se metió a la final del Maurice Revello llegó luego de que Mara deshiciera a la defensa tricolor. El del Burdeos arribó desde la banda y salió entre tres mexicanos para servir a Aouchiche. El ‘10’ francés se acomodó y la puso en el ángulo.

¿Y qué sigue para México en el Maurice Revello?

México disputará ahora el partido por el tercer lugar del Torneo Maurice Revello contra Colombia. Los cafetaleros perdieron en penales en la otra semifinal contra Venezuela, selección que también venció a México en fase de grupos. Ese partido se jugará el próximo domingo 12 de junio a las 7 y media de la mañana (hora de CDMX).

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...