¡No es broma! La selección de Haití tuvo que debutar en el Preolímpico de Concacaf con equipo incompleto, pues los resultados de sus pruebas de COVID-19 llegaron tarde y el técnico Webens Prinsime improvisó su alineación.

Hace algunas semanas, el combinado rojiazul ilusionó a sus seguidores con una aplastante victoria de 15-0 sobre un equipo amateur mexicano. Sin embargo, el camino ya se les complicó con una derrota parcial de 3-0 ante Honduras.

Increíble: Haití arrancó el Preolímpico de Concacaf con 10 jugadores por pruebas de COVID tardías
Mexsport

Los haitianos arrancaron la búsqueda de un boleto a Tokio 2020 en el Estadio Jalisco, pero 20 minutos tarde. Durante la ceremonia de los himnos, sólo hubo 10 jugadores y aunque avanzó el partido, sólo contaron con un elemento en la banca.

Uno de los laterales tuvo que ponerse el jersey de portero y los guantes; además, se volteó la playera cuando el duelo ya había iniciado. El equipo catracho aprovechó la superioridad numérica y al minuto 18 ya lo ganaba 2-0.

El lado amable de esta situación es que al minuto 22, Haití recibió dos resultados: el portero Alan Jérôme y el mediocampista Eliader Dorlus dieron negativo, así que pudieron entrar al terreno de juego.

En el caso de Haití, parte de su delegación llegó a Guadalajara, México, demasiado tarde para realizar las pruebas antes del partido de hoy. Sólo aquellos jugadores y oficiales que cumplieron con el régimen de pruebas participarán en el partido“, explicó la Concacaf en un comunicado.

Mexsport

Los goles que recibió Haití

Mientras Haití batalló en los primeros minutos del Preolímpico de Concacaf, Honduras anotó en 3 ocasiones y, curiosamente, a los 2 porteros que pasaron por los tres palos en el Jalisco.

Al minuto 14, el árbitro central señaló una falta en el área y por lo tanto, la pena máxima. Darixon Vuelto se plantó frente a Odilon Jerome y aunque el arquero improvisado tocó el balón, no pudo evitar la caída de su marco.

Apenas habían pasado 4 minutos cuando los Catrachos volvieron a hacer daño. Los centrales haitianos se quedaron cortos en su cobertura y Edwin Rodríguez quedó solo para firmar el 2-0.

Finalmente, al minuto 37 llegó el doblete de Darixon Vuelto. Aunque el portero Alan Jérôme había hecho una gran atajada, el hondureño cerró la pinza para empujar el esférico.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...