Lukaku y Ronaldo comandaban la tabla de los máximos anotadores del Mundial, eran los reyes del gol sobre el césped de Rusia, y parecía que la Bota de Oro sería para uno de ellos, pero en la tarde del domingo Harry Kane sacó a relucir toda su potencia, anotando un hat-trick a Panamá (en la victoria de 6-1), y demostrando que la Bota de Oro no será sólo cosa de dos.

Dos penales anotados (22’, 46’) y luego un tercer tanto (62’) casi sin darse cuenta, porque su compañero Ruben Loftus-Cheek disparó y el balón le rebotó, hicieron que el atacante del Tottenham siga siendo decisivo con los del equipo de la rosa, después de regalarles la victoria con doblete frente a Túnez (2-1), en el Grupo G, la semana pasada.

Nuevos récords en Rusia 2018

La goleada Inglaterra sobre Panamá supuso nuevas marcas para los ingleses  en Copas del Mundo. Con los cinco tantos en la primera mitad, se acercaron a la máxima cantidad anotada en un solo tiempo; Yugoslavia, con seis ante Zaire en el Mundial de 1974, es la máxima goleada en los primeros 45 minutos y después están los cinco que Alemania le metió a Brasil en la justa de 2014, al igual que los cinco que ahora anotó Inglaterra.

Harry Kane y sus dos penales seguidos desde 1978

Y no solamente es líder de goleo, #Hurricane, sino que además hizo historia al marcar dos goles de penalti en el primer tiempo de un partido de la Copa del Mundo desde que lo lograra Teófilo Cubillas en un Perú contra Irán ,  el 11 de junio de 1978