No cabe duda que esta edición de la Champions League nos sigue regalando momentos mágicos y de mucha emoción. Hoy se ha escrito un capítulo más en la historia del mejor torneo a nivel de clubes en Europa y vaya que fue grato. Hoffenheim se acaba de unir a un muy selecto grupo de equipos de Alemania en no obtener una victoria en su debut en el nuevo formato de la Champions, que como bien sabemos inició en 1999, pues equipo alemán estuvo a nada de poderse imponer al Shaktar de Ucrania en esta Jornada 1.

Hoffenheim: quinto equipo alemán que no gana en su debut de Champions League

El partido fue intenso, muy peleado y aguerrido, pero al final el cuadro alemán supo manejar el juego y jamás se achico hasta obtener el resultado a favor. Hoffenheim en teoría parecía la víctima de este encuentro, ya que al tener nula experiencia en el torneo, parecía que iba a ser derrotado por un viejo conocido de la Champions League.

Al final, el resultado quedó en un buen empate 2-2, ya que con goles de Grillitsch al 6′ y Norveid al 38′, el Hoffenheim se alzó con su primer punto en un grupo que es complicado. Ismaily Dos Santos, descontó por el Shaktar al minuto 27′ y Barberan anotó la igualada al 81′, donde parecía que podrían darle la vuelta al encuentro pero que al final no pudo ser así.

Con este resultado, el Hoffenheim estuvo a minutos de unirse al Bayern Munich y al Borussia Dortmund en ser los únicos equipos de Alemania en conseguir una victoria en su duelo de debut. Borussia Dortmund le ganó 2-1 al Boavista FC en la edición 1999-2000 de la Champions League; el Bayern Munich por su parte le ganó por marcador de 3-1 al PSV en la misma edición.

Los otros quipos que han intentado este reto, pero que fracasaron en el intento, son el Werder Bremen quien igualó en su debut, Bayer Leverkusen empató a 1 gol con la Lazio en la edición 1999-2000,  Schalke 04 perdió ante el Panathinaikos 0-2 en la edición 2001-02 y Leipzig quien empató a un gol contra el Mónaco en la edición 2017-18.