El mundo del automovilismo nos ha regalado a muchos ídolos; esos personajes que corren con todo en la pista, que se entregan hasta la última vuelta y que luchan en cada circuito por ser los mejores; así fue el paso de Fernando Alonso en la Fórmula 1, quien se despide después de una carrera llena de alegrías y algunas decepciones. Las imágenes son conmovedoras, tristes, pero emotivas, pues todos recordarán por siempre a este gran hombre.

En imágenes: Así se vivió la última carrera de Fernando Alonso en la Fórmula 1

El último circuito en la carrera de Fernando Alonso fue el Grand Prix de Abu Dabi, donde se esperaba que el español ganara algunos puntos pero sólo se quedó a un suspiro. Terminó en la posición número 11 tras no poder alcanzar a  Kevin Magnussen y sumar sus últimas unidades previo a su retiro, pero eso no le impidió disfrutar de la carrera hasta el último segundo.

De inicio a fin, una ola de gente estuvo apoyando a Fernando Alonso durante el circuito, pues es de los corredores más veteranos del certamen y muchos de ellos crecieron viéndolo destrozar las pistas.

El Español inició 312 GP, corrió durante 17 temporadas en la Fórmula 1, obtuvo un total de 32 victorias, 22 poles, 97 veces se subió al podio de los triunfadores y aunque ya tiene un tiempo de esto, consiguió coronarse en dos ocasiones como Campeón del Mundo (2005 y 2006), culminando así una carrera enorme llena de grandes momentos que vivirán por siempre en su memoria.

Si bien este es el adiós oficial, no hay que estar del todo tristes, ya que Fernando Alonso declaró hace unas semanas que si bien no está ya para tener una temporada completa de la Fórmula 1, si podría tener apariciones en carreras de menor presión como las 500 millas, por lo que habrá que esperar unos meses para verlo de regreso.

Fue una verdadera leyenda. Todos le vamos a echar de menos, incluso si no deja este deporte, sino únicamente la F1“, fueron las palabras de Lewis Hamilton para despedir a un héroe del automovilismo.