¡Simplemente espectacular! La portera mexicana Itzel González debutó con el Sevilla en octavos de final de la Copa de la Reina y nos regaló una exhibición magistral. Ex de Xolos de Tijuana, fue fundamental para vencer 1-0 al Athletic Club y avanzar a cuartos de final.

Seleccionada nacional en el proceso de Mónica Vergara, González ha demostrado de lo que es capaz y llegó a España en enero de 2022 a préstamo. Pero créenos cuando decimos que no puedes dejar de ver el atajadón que se mandó en el tiempo de compensación, así que acá abajo encuentras el video:

El atajadón de la mexicana Itzel González que llevó al Sevilla a 'cuartos' de Copa de la Reina
@itzel__gonz

Así fue la presentación de Itzel González con el Sevilla

El marcador se abrió apenas al minuto 6 con una anotación de Débora García. La jugada derivó de un tiro de esquina que generó algunos rebotes y permitió que la lateral por izquierda llegara desde atrás para prender el balón; el remate fue imposible para Mariasun.

Esto dio cierta tranquilidad al Sevilla y por supuesto, a Itzel González en la portería. Aun así, el Athletic intentó agotar todas las opciones para generar peligro en el área rival y logró sorprender a la arquera mexicana en algún momento.

Un punto que jugó en contra de González fue la amonestación que recibió al minuto 26 por hacer tiempo. Sin embargo, la línea defensiva de las visitantes logró contener los embates de las rivales y el primer tiempo terminó con buenas sensaciones por parte de la ex de Tijuana.

Así fue el debut de la mexicana Itzel González con el Sevilla en Copa de la Reina
@SevillaFC_Fem

El nervio incrementó durante el segundo tiempo, ya que el Athletic buscó la forma de responder en el marcador. Lucía García tuvo una de las jugadas más claras del partido al minuto 52, pero no encontró la forma de acomodarse para incomodar a Itzel González y emparejar los cartones ante el Sevilla.

Con el pasar de los minutos, la misma García parecía encontrar más espacios entre la saga sevillista. Cuando tuvo la oportunidad frente al arco sin marca, González se quedó con el balón en las manos y evitó el empate. Para ponernos la piel chinita, Itzel se mandó este tremendo atajadón en el último suspiro del duelo y llevó a su equipo a la siguiente ronda.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...