¡Lo hizo de nuevo! Memo Ochoa se lució en la visita de la Salernitana al Milan en la Serie A. El partido terminó 1-1, lo cual representa un punto de oro para el equipo del arquero mexicano, que sigue fuera de los puestos de descenso.

Desde hace varias semanas, se dice y se cuenta que el Inter y el Milan están interesados en contratar a Ochoa, quien estuvo un rato en la banca; sin embargo, esto se concretaría hasta el verano. Mientras tanto, el guardameta hizo de las suyas para llamar todavía más la atención a nuevos equipos.

La Salernitana perdió 2 de sus últimos 5 partidos, pero le ganó al Monza y luego consiguió un par de empates valiosos. Primero sin goles ante la Sampdoria y ahora, a un gol con el Milan; entre todo, esto destaca el nombre de Memo Ochoa.

Las heroicas atajadas de Memo Ochoa en el empate entre Milan y Salernitana
Memo Ochoa en el partido entre Milan y Salernitana / Getty Images

La brutal actuación de Memo Ochoa ante el Inter

Como dicen por ahí: los números no mienten. El Milan atacó con todo a la Salernitana y registró 24 remates durante los 90 minutos; por ello, el desempeño de Memo Ochoa fue clave para mantener el empate en el marcador y rescatar un puntito.

No obstante, su arco no quedó en cero porque Olivier Giroud aprovechó una jugada a balón parado. El delantero francés remató entre dos defensores en el área chica y Memo Ochoa tampoco salió a buscar la pelota para quedársela o rechazarla.

Más adelante, Moulaye Dia empató para la Salernitana y con la fortaleza ofensiva del Milan encima de su portería, Ochoa sacó todo lo que pudo en San Siro. “Es un héroe“, fue la frase más repetida entre los seguidores del equipo de Salerno en redes sociales.

Memo Ochoa salvó a la Salernitana de una derrota ante el Milan
Memo Ochoa salvó a la Salernitana de perder en San Siro / Getty Images

Todavía en los últimos minutos, rechazó un disparo de Zlatan Ibrahimovic para ponerle más nervios al partido. Eso sí, en México la discusión gira en torno a si Diego Cocca debe seguir convocando a Memo Ochoa a la Selección Mexicana, ¿será momento de un cambio?

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...