El representativo varonil de México, derrotó a Chile 6-3 para coronarse campeón de la Homeless World Cup 2018. Tomando revancha de lo que sucedió ante los andinos en 2012, precisamente en suelo mexicano.

El capitán del equipo mexicano fue el que se encargó de abrir el marcador. Zurdo disparó con potencia desde la izquierda y puso en ventaja a los mexicanos. Pero de inmediato reaccionó Chile, consiguió un penal y lo hizo efectivo para igualar las acciones.

El arquero Mendoza salvó en más de dos ocasiones para mantener el encuentro igualado y en los minutos finales del primer tiempo, Aldo Nava disparó de pierna zurda para poner el balón pegado al poste. El guardameta andino alcanzó a tocar pero no pudo evitar que se fuera al fondo de las redes.

Para la segunda parte, Edison aumentó la ventaja con un golazo. Tomó el balón, se dio la vuelta y con pierna derecha venció al guardameta para hacer el tercero de los mexicanos.

El cuarto llegó tras un error de los andinos. El arquero tocó el balón al centro y lo regaló para Aldo Nava. El ‘7’ enfiló al arco, tocó para Edison, quien sólo tuvo que empujarlo para que el esférico se fuera al fondo de las redes, tras haber pegado en el poste. El quinto sentenció todo, también luego de un golpe en el poste. Más allá de que los chilenos se habían acercado en el marcador.

El sexto tanto también fue espectacular. ’Tito’ disparó por izquierda, el esférico pegó en el poste y alcanzó a botar dentro. Segundos después Chile volvió a marcar para dejar el marcador final.

Este fue apenas el tercer título de México de la Homeless World Cup, en la rama varonil. Por su parte el equipo de Chile se quedará con dos campeonatos únicamente.