La jornada de media semana en la Premier League nos ha regalado grandes encuentros, muy buenos goles, pero sobre todo marcas de impacto que se mantendrán vigentes. El Everton recibió al Newcastle por la Jornada 15 de la liga local y para su fortuna salió ileso una vez más, por lo que con este empate sumó un juego más invicto en el Goodison Park, pues en 8 años no ha perdido contra este ‘rival incómodo’.

¡Los mandones! Newcastle no le gana al Everton en Goodison Park desde hace 8 años

El juego de esta tarde fue bastante parejo, pues de inicio a fin ambas escuadras trataron de adentrarse en el área rival con el fin de adelantarse en el marcador y aunque hubo buenas oportunidades de peligro los delanteros salieron con la ‘pólvora mojada’, pues no andaban finos al momento de definir hasta que fueron iluminados. Fue un gran juego, con buenas jugadas pero al final, el resultado no dejó a un ganador claro.

Salomón Rondón abrió el marcador al minuto 19′, pues una buena jugada abrió el panorama para que el Newcastle se adelantara 0-1 pero las cosas no iban a terminar así en la primera mitad, pues Richarlison igualó el encuentro al minuto 38, para irse a la mitad del encuentro con un 1-1.

El segundo tiempo fue similar al primero; buenas aproximaciones por las bandas y por aire y aunque los primeros minutos los equipos salieron precavidos para no arriesgar de más, poco a poco se fueron desenvolviendo en el encuentro con el fin de sumar algunas unidades que los ayuden en su camino dentro de la Premier League.

La última vez que el Newcastle ganó en Goodison Park, se remonta a la jornada 5 de la Premier League de la temporada 2010-11, específicamente el 18 de septiembre, donde los visitantes le arrebataron los tres puntos con un gol en solitario Hatem Ben Arfa, quien al minuto 45′ logró la victoria para su equipo en un duelo bastante aguerrido.

Desde esa fecha hasta hoy en día, el Everton suma un total de 5 victorias y 2 empates cada que el Newcastle los visita, pues tal parece que Goodison Park se ha vuelto un verdadero ‘dolor de cabeza’ para este equipo. Hay que decirlo, el juego de hoy pudo haber sido totalmente distinto si aprovechaban las oportunidades que tuvieron a lo largo del desarrollo del partido, pero la defensa local estuvo bastante bien y ni se diga el arquero.