El equipo de Jurgen Klopp lo ha hecho de nuevo y es que contrataron a un jugador que tenía pocos reflectores en los Wolves y que ha llegado a complementar de gran manera al Liverpool. Diogo Jota, excompañero de Raúl Jiménez (y que era su dupla ideal), fue el motor de los ‘Reds’ en su victoria ante el Atalanta en la Champions League, un jugador que comienza a marcar diferencia.

El Liverpool se midió al poderoso Atalanta en la jornada 3 de la Champions League y aunque se creía de inicio que sería un juego mucho más parejo, Diogo Jota hizo de las suyas para darle calma al encuentro.

Goleador y creativo: Los números que confirman a Diogo Jota como el refuerzo ideal del Liverpool

Si de por sí ya creíamos que el tridente formado por Mohamed Salah, Sadio Mané y Roberto Firmino ya era de temer, ahora debemos incluir sí o sí a Diogo Jota, pues sólo lleva 10 partidos con los ‘Reds‘ y ya se afianzó en el 11 titular de Jurgen Klopp, hecho que de inicio se veía poco probable pero que ya lo ha conseguido.

El hat-trick de Diogo Jota ante el Atalanta

Corría el minuto 16 cuando el Liverpool tenía el control del balón y Atalanta los presionaba desde la salida. Trent Alexander Arnold filtró el esférico para Diogo Jota y contuvo muy bien a un rival, pues pese a que no lo dejaba correr a plenitud, pudo pasarlo; hizo un remate ‘bombeadito’ y así marcó el 0-1 para su equipo.

Al minuto 33, luego de un tiro de esquina, el Liverpool buscaba una nueva oportunidad de gol. Joe Gómez mandó un balonazo para Diogo Jota quien bajó el esférico con gran calidad; se habilitó, dejó en el camino a un defensa y tras un remate pegado al palo marcó el 0-2 para los ‘Reds’.

Al minuto 54 llegaría el tercero para Diogo Jota y es que se quitó muy bien su marca y arrancó de cara a la portería; le filtraron, se pudo quitar al portero, remató con el arco abierto y así puso el 0-5 para el Liverpool.

Mohamed Salah y Sadio Mané complementaron la goleada

Al minuto 47, recién iniciada la segunda parte, el Atalanta falló en su intento por marcar de tiro de esquina, por lo que los agarrarían mal parados. Mandaron el balón para Salah, recorrió todo el campo, se quitó a un defensa en el área y tras un tiro con la zurda marcó el 0-3.

Al minuto 49 el Liverpool controlaba el balón desde media cancha y realizaron un saque de manos. Mohamed Salah tomó el balón, filtró para Mané, hizo un tiro bien colocado y así marcó el 0-4.

Los números del exjugador de los Wolves tras 10 juegos con el Liverpool

Diogo Jota recién debutó con el Liverpool el pasado 24 de septiembre, dentro de la Carabao Cup, partido donde los ‘Reds’ vencieron por 2-7 al Lincoln City y disputó sus primeros 33 minutos.

A partir de ese momento, Diogo Jota comenzó a entrar de cambio en gran parte de los partidos y es que en ocasiones suplía a Sadio Mané, otras a Keita hasta que se ganó un lugar en el 11 inicial y es que aunque no jugaba mucho tiempo, aprovechaba el tiempo para convertir goles. Contra el Atalanta sentó a Roberto Firmino, un hecho que no es poca cosa.

Estos son los registros de Diogo Jota:

• 5 juegos en Premier League – 3 goles (1 al Arsenal, Sheffield y West Ham respectivamente)
  • 2 juegos en Carabao Cup – 0 goles (109 minutos jugados)
  • 3 juegos en Champions League – 4 goles (1 al Midtjylland y 3 más al Atalanta)

Cabe destacar que en todos los partidos en los que Diogo Jota ha marcado gol, el Liverpool siempre ha ganado, siendo una coincidencia, quizá pero muestra de que sus aportaciones tienen mucho valor, por lo que sin duda ha sido un refuerzo ‘de lujo’ para Klopp y compañía.

La última temporada que estuvo en los Wolves, Diogo Jota anotó 16 goles en 48 partidos, por lo que si persiste y no baja su nivel, sin duda alguna romperá esta marca fácilmente.