¡Adiós al gigante de Europa! El Olympique de Lyon ganó las últimas 5 ediciones de la Champions League Femenil, pero el llegó el fin de su impresionante racha, con la eliminación en cuartos de final a manos del París Saint-Germain.

Desde que las Leonas se presentaron en esta competencia (2007), sólo se han perdido la ronda de semifinales en una ocasión: en 2014, el Turbine Postdam las echó en octavos de final y de ahí en adelante, sus resultados sólo estaban relacionados con títulos.

Olympique de Lyon, fuera de semifinales de Champions Femenil por primera vez en 7 año

Aunque la ida de cuartos de final se disputó desde el 23 de marzo, la vuelta se pospuso por contagios de coronavirus. Sin embargo, los días extra para prepararse no favorecieron a las dirigidas por Jean-Luc Vasseur, que ganaban 1-0 en el global.

Sin importar lo que ocurriera en el cruce entre equipos franceses, en semifinales ya aguardaba el Barcelona. La escuadra comandada por Lluís Cortés ha tenido una impresionante temporada en la Primera Iberdrola, que buscarán llevar al torneo continental.

Ahora, PSG y Barça buscarán uno de los preciados boletos a la Final en Gotemburgo: Su rival será el ganador entre Chelsea y Bayern Múnich, que también prometen duelos electrizantes en la siguiente ronda.

Los goles de la eliminación

El arranque del partido pintaba bastante bien para el Olympique de Lyon y sus aspiraciones en la Champions Femenil: al minuto 4, Catarina Macario abrió el marcador e incrementó la ventaja que ya presumían en el global.

Sin embargo, las Leonas se cayeron conforme avanzaron los minutos y el PSG tomó confianza. Grace Geyoro acortó distancias al 24′, al disparar con potencia tras varias imprecisiones de las defensas rivales.

La anotación que emparejó el global, y le dio el pase a las parisinas por gol de visitante, cayó por cuenta de Wendie Renard. La zaguera del Lyon es toda una figura del club y su selección, pero en esta ocasión tuvo la peor de las suertes: metió el balón a su propia portería cuando intentaba desviarlo.

La gran figura del encuentro fue la guardameta Christiane Endler, quien acaba de conseguir el boleto a Juegos Olímpicos con la Selección de Chile. Esta futbolista tiene más que ganado un lugar entre las mejores del mundo y está poniendo en alto el nombre de su país.

En los últimos minutos del juego, la arquera alejó mucho peligro de su meta. Gracias a ella, figuras como Eugénie Le Sommer, Nikita Parris y la misma Renard, no pudieron hacerse presentes en el marcador.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...