Ya que nos guarden un lugar en Qatar, porque nos vamos al Mundial. México firmó su primer triunfo en calidad de visitante frente a Costa Rica, que ya no es el rival incómodo de años pasados y con un penal de Orbelín Pineda, el Tri se impuso y llegó a seis unidades, con las cuales es líder con seis unidades en la eliminatoria de la Concacaf rumbo al Mundial del 2022.

El siguiente rival para México es Panamá (el miércoles 8 de septiembre), que es sublíder después de ganarle a Jamaica 3-0, por lo que se perfila para ser uno de os rivales más incómodos.

El soberbio penal de Orbelín Pineda que hizo ver mal a Keylor Navas en el triunfo de México en Costa Rica
Agencia Mexsport

Funes Mori, peleado con el gol

El Tri pudo marcar en la primera media hora en San José. La opción más clara la tuvo Funes Mori, quien quedó de frente a Keylor Navas tras un error en la zaga, sin embargo, el delantero del Monterrey definió suave y dio oportunidad a la reacción del guardameta del PSG en el mano a mano.

Poco después, el mismo Funes Mori fue derribado en el área, por lo que debió ser marcada la pena máxima, sin embargo, hay que recordar que para el Octagonal de la Concacaf no hay VAR.

Las alarmas se prendieron a los 37 minutos, cuando Alexis Vega no pudo continuar en el partido y dejó la cancha en camilla y con la pierna inmovilizada, sin embargo, minutos después se informó que el jugador de Chivas no presentaba una lesión de gravedad, aun así será duda para el juego del miércoles, contra Panamá.

Orbelín Pineda y la cátedra ante Keylor Navas

En el lugar de Vega ingresó Orbelín Pineda, quien necesitó sólo unos segundos para marcar el primer gol, luego de un penal infantil sobre Andrés Guardado. El jugador de Cruz Azul dio cátedra de cómo se deben cobrar los penales ante Keylor Navas, quien se quedó estático.

Tras el gol de Orbelín, México se relajó en el segundo tiempo, especialmente al final del cotejo y si Costa rica no empató el juego fue gracias al poste y porque los milagros existen, como contra Jamaica.

¿Cómo queda el Octagonal?

Jamaica 0-3 Panamá
Costa Rica 0-1 México
El Salvador 0-0 Honduras
Estados Unidos 1-1 Canadá

El soberbio penal de Orbelín Pineda y las fallas de Funes Mori en el triunfo de México ante Costa Rica