Las cosas para Portugal estaban muy sencillas. Tenían al único rival de la Copa Confederaciones ya eliminado en Nueva Zelanda y cumplieron con el trámite.

Cristiano Ronaldo y compañía derrotaron 4-0 a los neozelandeses y así se quedaron con el primer lugar del Grupo A.

El marcador lo abrió CR7 con un penal bien cobrado. La estrella lusitana lleva 14 goles en los últimos nueve partidos con su selección, mostrando un nivel de extraterrestre. Cuatro minutos más tarde Bernardo Silva metió el segundo y los de Oceanía estaban más que derrotados.

Con ese resultado se fueron al descanso…

Ya en el segundo tiempo el dominio de Portugal hizo que cayeran otros dos. Al minuto 80′ Andre Silva se sumó a la fiesta y ya en el agregado Nani cerró el triunfo.

Gracias a este marcador se quedaron con el primer lugar del grupo. Empataron con siete puntos con México, pero les beneficia la diferencia de goles.