La temporada 2021 de la Fórmula 1 fue una de las más cerradas y competitivas de los últimos años, con Max Verstappen y Lewis Hamilton empatados en puntos de cara a la última carrera. El campeonato se definió en Abu Dhabi y las predicciones aparecieron por todos lados antes de que el neerlandés se coronara.

Las dos primeras sesiones de prácticas libres nos dieron una probadita para el resto del fin de semana. Verstappen dominó la P1 con registro de 1:25.009, seguido de Valtteri Bottas, Hamilton y Checo Pérez. Horas más tarde, los pilotos volvieron a la pista y la historia cambió un poco.

Las primeras palabras de Max Verstappen tras ganar el campeonato de F1: "Tuvimos suerte de campeón"

Los tiempos bajaron y Hamilton se llevó la P2 con 1:23.691, seguido sorpresivamente por Esteban Ocon de Alpine. Bottas fue tercero y los Red Bull siguieron en cuarto y quinto, con Max Verstappen arriba.

El sábado por la manaña, Verstappen se adjudicó la pole y a diferencia de lo que muchos esperaban, perdió esa posición en la largada. No obstante, el trofeo se le escapó a Hamilton en la última vuelta y tuvimos una carrera que marcará un parteaguas en la historia de la F1.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por FORMULA 1® (@f1)

Esta era la predicción para Verstappen y Checo en el videojuego de la Fórmula 1

A pesar de que era imposible saber lo que sucedería, los desarrolladores del videojuego oficial de la Fórmula 1 pusieron su granito de arena para incrementar las expectativas sobre Abu Dhabi. Como ocurre en otros deportes y ligas como la NFL, los aficionados pudieron conocer uno de los posibles escenarios a través de EA Sports.

Simulamos una carrera única de la Fórmula 1 2021 en Yas Marina para ver cuál de los dos contendientes al título terminará en la cima. Max Verstappen logró la pole position y con un electrizante inicio, se estableció como líder de la carrera en las primeras vueltas. Empezando segundo, Lewis Hamilton lo dio todo pero no encontró la manera de adelantar.

Con una actuación digna de los libros de historia, Verstappen se llevó el título. Hamilton terminó el Gran Premio de Abu Dhabi en segundo lugar, asegurando el campeonato de constructores para Mercedes. Sergio Pérez de Red Bull completó el podio virtual en tercer lugar“, compartió Codemasters en un comunicado.

Al final no todo fue correcto, ya que Hamilton dominó toda la carrera y aunque Checo estuvo cerca del podio, tuvo que abandonar.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...