Pumas necesita hacer al menos

Pumas tiene que apelar a una cruzazuleada para avanzar a las semifinales de la Liguilla de la Liga MX, pues Cruz Azul los chamaqueó en Ciudad Universitaria con un 2-0 marcado por errores, que obligan a los felinos a marcar tres goles (y no recibir ninguno) en el juego de vuelta en el Estadio Azul, mientras que a Tigres le apagaron el ‘Volcán, en el clásico regio 2-1 en el cierre de la tanda de los partidos de ida, que nos dejaron sólo un triunfo de los que fueron locales.

Pumas apelará a la remontada del 2020, cuando había quedado en desventaja por cuatro goles. El primer gol de Cruz Azul llegó acompañado por un error de Julio González, quien en su intento por cortar un centro se llevó de corbata a Adrián Adrete.

El balón quedó vivo en el área de los felinos y Huecas le puso el balón a Rivero, quien definió de primera. En el segundo tiempo, Lorenzo Faravelli se apuntó el segundo gol, ayudado por Jesús Rivas, defensa de Pumas, que desvió el balón y dejó fuera de la jugada a su portero.

Los goles de Cruz Azul

• 0-1: Nacho Rivero (25’)
  • 0-2: Lorenzo Faravelli (56′)

¿Cómo estuvo el Pumas vs Cruz Azul?

Si no te dicen que ya estamos en Liguilla, ni te das cuenta, pues el partido estuvo flojo y cerrado, como si fuera un partido de temporada regular, con pocas situaciones de peligro en las porterías, ni un dominio claro por parte de algún equipo. El gol parecía que podía abrir el juego, pero nel. Estuvo gachito.

¿Qué necesita Pumas en el Azul para avanzar a semifinales?

El obligado en esta serie es Pumas después de la derrota en el juego de ida, pues los felinos no necesitan un triunfo por uno, sino por tres goles de diferencia, ya que el empate global le favorece a Cruz Azul por haber finalizado en la parte alta de la tabla general.

Pumas vs Cruz Azul

Cruz Azul, en cambio, puede darse el lujo de perder por dos goles de diferencia el próximo domingo en el estadio Azul. También avanza si gana o empata por cualquier marcador. O sea que Cruz Azul sólo quedaría fuera de la liguilla si la cruzazulea.

• Lo que necesita Pumas: Ganar por diferencia de tres goles
  • Lo que necesita Cruz Azul: Ganar o empatar por cualquier marcador, o perder por un dos de diferencia

¿Qué necesita Tigres para remontarle a Rayados?

Rayados se salió con la suya al imponerse 2-1 en el primer clásico regio de la semana, pese a que los felinos habían empatado en el tiempo agregado del primer tiempo. Sin embargo, la ventaja le duró sólo en el descanso, pues Rayados recuperó la ventaja en el inicio del complemento con gol de Maxi Meza.

Tigres vs Rayados Liguilla
Tigres vs Rayados / Mexsport

Tigres ahora necesita un triunfo por dos goles de diferencia el próximo domingo en la cacha de Rayados, que se puede dar el lujo incluso de perder por un gol.

• Lo que necesita Tigres: Triunfo por dos goles de diferencia
  • Lo que necesita Rayados: Triunfo o empate por cualquier marcador o una derrota por un gol de diferencia.