Ya conocemos al antepenúltimo invitado a los cuartos de final de la Eurocopa, Suiza vino de atrás para llevar el partido a penales y en la tanda desde los 11 pasos, sentenciar la clasificación gracias a una atajada de Yann Sommer, héroe de la noche.

Benzema, siempre Benzema; quedó claro que como en el Real Madrid, también se puso la capa de héroe para revertir la situación de Francia, que tuvo suerte en los primeros 45 minutos de no llevarse más goles en contra, pero la misma suerte ayudó a Karim para su doblete.

Con el antecedente de Croacia, que vino de atrás para llevar el partido a tiempos extras, ese mismo espiritu uso Suiza para hacer lo propio. Primero Seferovic con el sello de la casa y posteriormente los cambios funcionarian, pues Gavranovic marcaría para el 3-3.

Los goles del partido Francia vs Suiza de los octavos de final de la Eurocopa 2020

Una pesadilla fue la que vivió Francia en el primer tiempo, un señalado en particular, Clement Lenglet, quien no pudo sacarse de la cabeza los errores cometidos en la temporada con el Barcelona y tuvo el mismo chip con Francia. Un centro de Zuber, que Seferovic sólo tuvo que levantarse ante una mala marca de Lenglet para el gol de cabeza.

Después del penal fallado por Ricardo Rodríguez al 55, 2 minutos después, Mbappe dio una asistencia que Benzema, aún nos preguntamos cómo, logró controlar entre 2 defensas y quedar frente a Yann Sommer, que no pudo hacer nada para impedir el empate.

Francia queríala ventaja en el marcador e hizo todo por conseguirla, Griezmann no lució tanto en el partido, pero cuando le tocó hacer la jugada, no dudó en hacerse presente. Se quitó un par de defensores para quedar frente a Sommer en la banda izquierda, elevó el balón e iba con dirección a gol, pero Benzema intervino para su doblete.

Ya con el marcador a favor, Francia siguió teniendo oportunidades para acrecentar el marcador y en uno de los mejores goles del certamen, desde afuera del área, con la pierna derecha y directo a la escuadra derecha, Paul Pogba hizo un golazo.

Las cosas no se quedarían así, Suiza iría en busca del empate y con lo vivido anteriormente con Croacia, que vino de atrás para llevar el partido a tiempos extras, se apegó a esto la selección de Suiza y Mbabu metería un centro para que Seferovic acortara el marcador.

Pogba fue héroe y villano, pues perdió un balón cerca de su portería en los últimos momentos del partido y que recuperaría Granit Xhaka y cedería el balón para Mario Gavranovic, quien se quitó a Kimpembe con un recorte y sacó un disparo que Lloris no pudo evitar que se fuera al fondo de la red.

Tiempos extras

Los primeros 15 minutos de los tiempos extras, se fueron así, igualados en el marcador y con ambos equipos evitando cometer más errores que pudieran sentenciar una eliminación. En el segundo tiempo, Francia un poco más insistente en los ataques, buscó no llegar a los penales, pero no lo logró.