Esta mañana se enfrentan en el Estadio Olímpico Universitario dos de los equipos más populares del país. Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México reciben al Cruz Azul de Paco Jémez. Los ‘Celestes’ vienen de derrotar al Necaxa 1-o en la primera jornada de la Liga MX, mientras que Pumas sufrió de falta de contundencia y cayó 2-1 ante Chivas en Guadalajara.

En la primera fecha los aurizaules mostraron dinámica y parece que el haberse desprendido de Luis Fuentes, Eduardo Herrera y Fidel Martínez no afectará para mal a los universitarios. El Cruz Azul por su parte mostró gran intensidad en la primera media hora de su juego ante los ‘Rayos’, posteriormente se echó para atrás pero aguantó el cero con orden táctico.

Pumas vs Cruz Azul  (sigue el streaming en vivo aquí)

Nico-Castillo-pumas

El primer tiempo transcurrió casi sin acciones de cara al marco. No hubo llegadas de peligro antes de la recta final de la primera mitad. Al minuto 40 Gabriel Peñalba fue expulsado de forma polémica  y cuatro minutos después el ‘Cata’ Domínguez cabeceó  sólo frente al marco universitario pero estrelló su remate en las manos de Pikolin.

En el segundo tiempo Cruz Azul comenzó con ganas y se vio mejor  que los universitarios.Pero un hombre demás es mucha ventaja y al minuto 65 el delantero Nicolás Castillo se  estrenó en el futbol mexicano con un disparo de media vuelta dentro del área celeste.

El Cruz Azul lo intentó empatar pero Adrián Aldrete y Jorge Benítez se perdieron oportunidades claras de gol y al final los celestes no pudieron empatar y al final los Pumas se llevaron la victoria y empatan con tres puntos en el torneo con  Cruz Azul.

** Fotos: MEXSPORT