Llegó la ‘dulce venganza’ para Tigres. Las felinas eliminaron al América y se metieron a la final del Clausura 2019 en la Liga MX Femenil.

Tigres tomó ventaja en el Volcán de dos goles, por eso las obligadas eran las jugadoras del América. Sin embargo las visitantes se pusieron en ventaja en el Estadio Azteca. Lizbeth Ovalle entró al área y tras un pase, disparó de pierna derecha para vencer a la guardameta, en el cierre del primer tiempo.

El gol de Tigres, obligaba al América a meter cuatro para avanzar. La ‘ilusión’ regresó a los 44 minutos. En un contragolpe letal, Dayana Cazares controló frente a la portera y de pierna derecha fusiló para poner el 1-1.

Para el arranque del segundo tiempo, Cecilia Santiago se vistió de heroína para mantener al América en la pelea. Katty Martínez se llevó el balón entre dos defensas, disparó de pierna derecha y la guardameta de las azulcremas cubrió bien su poste para evitar el segundo de las felinas.

Sin embargo apenas unos minutos después, Martínez no perdonó. En un contragolpe fulminante apareció para cerrar la pinza, cuando Cecilia Santiago ya no pudo hacer nada.

América se lanzó al frente y Tigres estuvo cerca de liquidarlo. Katty Martínez tomó un rebote dentro del área, se quiso dar la vuelta pero la defensa le robó el balón. Para las azulcremas, Lucero Cuevas se metió al área, se tardo en disparar y cuando metió el centro, nadie pudo conectar.

A falta de 15 minutos para que terminara el encuentro, Martínez marcó su doblete. Se levantó dentro del área para rematar sola de cabeza y hacer el tercero de las visitantes.

Ahora Tigres está a la espera de su rival, en la que será su tercera final de Liga MX Femenil de forma consecutiva. Saldrá del choque entre Pachuca y Rayadas, en donde las Tuzas tienen ventaja.