Luka Modric y Carlo Ancelotti son los únicos sobrevivientes del lado del Madrid. Del Borussia Dortmund, Mats Hummels y Marco Reus.

El Borussia Dortmund regresó a una final de Champions League después de once años de ausencia. En el 2013, perdió ante el Bayern Múnich en el Estadio de Wembley .

Por lo que ahora tiene la oportunidad perfecta para despedir a Marco Reus del club de sus amores por la puerta grande, con una Champions entre sus brazos y con los ojos llenos de lágrimas de pura felicidad. Un sueño que muchos queremos que se vuelva realidad… a menos que seas madridista.

Se enfrentará contra el Real Madrid, el equipo más ganador de Europa, al que goleó hace unos años con Robert Lewandowski ¿Se repetirá la historia en la final?

Una imagen de dos personas que aman al Borussia Dortmund
Una imagen de dos personas que aman al Borussia Dortmund – Foto: Getty Images

La vez que Robert Lewandowski bailó al Real Madrid

En el 2013, el Borussia Dortmund no pudo ser campeón de la Champions, sin embargo, dejó en el camino al Real Madrid y de la peor forma. Lo eliminó, lo humilló, lo bailó como nunca y el encargado fue Robert Lewandowski que se lució con cuatro goles.

Cristiano Ronaldo era la figura del aquel equipo ‘Merengue’, tan solo pudo marcar un gol, fuera de eso ninguno pudo controlar a un Robert, que se convirtió al mismo tiempo en el héroe para el Dortmund y el villano para el Madrid.

Robert Lewandowski

El primer gol de Robert llegó al minuto 8 con un punterazo. Muy temprano, pero que era un aviso de la catástrofe que aproximaba. Antes de irse al medio tiempo el ‘Comandante’ empató el juego, pero ese gol no fue suficiente más que para salvar la honra.

Fue en el segundo tiempo, cuando ‘Lewi’ se dio un autentico festín de goles, en cinco minutos le clavó dos tantos a Diego López, que salió como el portero titular de aquella ocasión. Desde la banca lo veía Iker Casillas.

La cereza del pastel llegó al minuto 67, una falta de Xabi Alonso fue sancionada como penal y Robert clavó el gol de la eliminación desde los once pasos, el 4-1 que lo puso en la final del 2013 que se jugó en Wembley.

En el Signal Iduna Park con 65,829 aficionados que fueron testigos de la caída de un gigante y de la hazaña del Dortmund. Luka Modric y el propio Carlo Ancelotti son los únicos sobrevivientes del lado del Madrid.

Marco Reus y Luka Modric, Semifinal Champions League 2013
Marco Reus y Luka Modric, Semifinal Champions League 2013 / Fotografía Getty Images

Llegó la revancha para el Real Madrid

Con la victoria del Real Madrid en las semifinales de la Champions League contra el Bayern Múnich. Los ‘Merengues’ no solo buscarán levantar su décima quinta ‘Orejona’, también sacarse la espinita de aquel 4-1 que hace unos años el Dortmund les clavó en semis.

Ahora sin aquel Robert Lewandoski en la plantilla de los alemanes que los hizo sufrir, la tarea luce más fácil, aunque el Dortmund no será un rival nada fácil, sobrevivió al grupo de la muerte y ahora más que nunca necesita ganar un título, el último con Marco Reus en la cacha.