Por fin ha terminado la ronda de Cuartos de final de la FA Cup y aunque hemos podido presenciar grandes encuentros como la eliminación del Manchester United a manos de los Wolves de Raúl Jiménez, sin duda este juego se lleva el premio al resultado más dramático. Brighton eliminó al Millwall tras 90 minutos muy intensos, tiempos extras y penales. Con un gran futbol y mucha garra, accedieron a la ronda de semifinales.

Tras un partido cardiaco, Millwall eliminó al Brighton de la FA Cup

El desarrollo del encuentro de inicio fue bastante flojo. La verdad es que ambos equipos salieron al terreno de juego con mucha cautela, esperando al rival y un error que les pudiera brindar la oportunidad de iniciar un contra ataque que los adelantara en el marcador, por lo que nos quedaron a deber de inicio.

Conforme pasaron los minutos y llegando a un momento crítico del partido, comenzaron a caer los goles y de qué forma, pues aunque el Millwall obtuvo una ventaja que parecería inalcanzable, Brighton nunca se dio por vencido y la verdad los tantos fueron de muy buena calidad.

Al minuto 70’ Millwall cobró un tiro de esquina muy elevado donde los jugadores se quedaron en el centro del campo creyendo que ese balón se iba a ir de largo pero Pearce corrió, se libró de la marca y remató de forma soberbia marcando el 1-0.

Al 75’, muy rápido en el encuentro, Millwall de nueva cuenta atacó por la banda derecha donde un jugador hizo gala de su habilidad, dejando a dos defensas en el camino, centrando para O’Brien y marcando un muy buen gol que era el 2-0.

Brighton nunca dejó de atacar y muy pronto iban a conseguir su recompensa, pues al 88’ atacaron por la banda derecha y de igual forma un jugador dejó a varios defensas en el camino; centró, hubo un rechace, Locadia peleó hasta el último el esférico y con un disparo poderoso puso el 2-1 en el marcador.

Ya cuando el partido agonizaba y en la última jugada del juego, Brighton tuvo un tiro libre al 95’ donde hasta el portero fue a rematar. March le pegó de forma fenomenal y aunque el portero tocó el balón no pudo detenerlo, siendo así un empate de película y el 2-2 en el partido. Nos íbamos a tiempos extras.

En los tiempos extras no pasó mucho; un par de llegadas in tanto peligro, buenas intervenciones defensivas y no más, por lo que nos iríamos a penales. X = Falló penal, O = Anotó penal.

Brighton: Murray X – Locadia O – March O – Propper O – Stephens O – Dunk O = 5

Millwall:  Williams O – Tunnicliffe O – Leonard O – Romero X – Morrison O – Cooper X = 4

Así fue como Brighton sentenció su pase a semifinales tras sufrir en gran medida todo el juego. Se une al Manchester City, Watford y Wolverhampton en la lucha por la FA Cup. Viene la mejor parte de este torneo y sin duda será algo que todos tenemos que ver.