Esta noche en la Liga MX viviremos un partidazo. Los Xolos de Miguel Herrera recibirán al América de Ricardo La Volpe. El alumno enfrentará al maestro y no, no habrá saludo… porque el Piojo está suspendido. Tijuana es el cuarto lugar de la liga y la semana pasada empató con el Atlas en un duelo lleno de anotaciones. En aquel juego Avilés Hurtado nos regaló el gol del año al anotar una hermosa chilena. El encuentro finalizó 3-3.

Por su parte el América logró sacar un complicadísimo triunfo contra Monterrey en la cancha del Estadio Azteca. Las Águilas derrotaron 1-0 a Monterrey con gol de Oribe Peralta, de hecho el Cepillo podría llegar hoy a los 150 goles en primera división. El América llega al encuentro colmado de lesiones y con la noticia de que no podrá contar con Cecilio Domínguez por el resto del torneo. Aún así luce como un tiro parejo.

Tijuana vs América

MEXSPORT

El partido se disputó mucho más en media cancha, realmente ninguno de los dos equipos tuvo jugadas claras de gol. Las únicas llegadas fueron trompicados centros al área y un balón filtrado que Oribe Peralta intentó definir por encima de Gibrán Lajud, pero su remate se fue por encima del marco local.

El segundo tiempo comenzó con un ritmo más rápido. América fue muy persistente en salir con pelota controlada y la presión alta de Xolos casi hace estragos en par de ocasiones pero los locales no pudieron concretar.

Al final Xolos fue mejor pero no pudo anotar. Tijuana siguió robando balones en la salida del América pero no pasó a mayores. Ahora un América lleno de lesiones se prepara para recibir al Necaxa a media semana, mientras que Xolos deberá visitar al Querétaro.