¿Se acuerdan del invicto del América? Pues ya se terminó. Las poderosas cayeron frente al Toluca en el Nemesio Diez y con ello se terminaron los invictos de la Liga MX, justo a una semana del clásico nacional contra Chivas, pero a pesar de ello, el Ame mantiene el liderato del Apertura 2021 por diferencia de goles.

Toluca hubiera sido líder si Rubens Sambueza hubiera marcado el penal en los últimos minutos, pero el argentino perdonó a su exequipo y con el cual se convirtió en ídolo del Ame, sin embargo, los que no perdonan son los memes.

Haret Ortega Toluca vs América
Agencia Mexsport

Los goles del Toluca vs América

Los Diablos llegaron a este partido como sublíderes y después del triunfo llegaron a 20 unidades, por lo que comparten la cima con los capitalinos, que a pesar de la desventaja dieron sensaciones de respuesta y acoso al área de los mexiquenses.

La noche comenzó mal para el Ame, pues no se habían cumplido dos minutos de juego cuando Haret Ortega marcó el primer tanto con un cabezazo, facilitado en gran parte por Guillermo Ochoa, quien se quedó amarrado en la línea de gol.

Sin embargo, America empató casi en la siguiente jugada con el testarazo de Henry Martín, a los seis minutos, pero el Toluca recuperó la ventaja antes del descanso.

Braian Samudio firmó el 2-1 a los 38 minutos y con ello Toluca volvió a tomar el control del partido y en el complemento, Haret Ortega firmó su doblete pasada la hora de juego y con ello el América vio reducidas sus opciones para sumar puntos.

Ambos equipos terminaron el partido con expulsados. Toluca perdió a Claudio Baeza a los 56 minutos, y América a Sebastián Cáceres a seis del final, por el penal que después de Sambueza mandó fuera de la portería.