Al igual que le pasó a Cruz Azul, América dejó su invicto en el Corregidora tras caer 4-1 frente a los Gallos de Querétaro, que en sólo una semana venció a los dos equipos capitalinos y se ha posicionado como la sorpresa del torneo.

A Miguel Herrera se le descompuso el equipo tras la expulsión de Richard Sánchez y por primera vez en lo que va del torneo, Ochoa recibió cuatro goles en un partido, pero a pesar de la derrota, el Ame se quedó como líder gracias a su diferencia de goles, respecto a Cruz Azul, con el que está igualado en 10 puntos.

america-memes-derrota-queretaro-invicto-goles
Mexsport

Los goles

Querétaro, que compone su plantel con la base de jugadores que disputaron el torneo pasado con el Atlante en la Liga de Ascenso, se paró firme en el terreno de juego. Fue precavido y atacó ordenado y así provocó un par de ocasiones en el arco del Ame, hasta que el balón por fin infló las redes de Guillermo Ochoa.

Gallos agarró al visitante mala parado tras un tiro de esquina azulcrema que rechazó el equipo queretano que provocó un contragolpe que desembocó en el remate de Hugo Silveira, que Ochoa no alcanzó a atrapar, pese a que había tocado el balón con las dos manos a los 34 minutos.

Para acabarla de amolar, América se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Richard Sánchez, quien se ganó la roja directa después de haberle recitado Diego Montaño, quien no dudó en echar al paraguayo.

América encontró el empate en el segundo tiempo porque Gallos se lo pidió, pues cedió el control del balón y a los 57 minutos Sebastián Córdova encontró el balón que necesitaba en el área para igualar el marcador.

Sin embargo, tres minutos después le volvieron a romper el arco a Ochoa, gracias a una volea de Daniel Cervantes, quien recibió el balón de Omar Islas desde la derecha y la mandó al fondo del arco de primera intención.

El América quedó derrotado por completo al 66′, en otro contragolpe que terminó con a definición de Omar Islas y por primera vez en el torneo, el Ame recibió tres goles.

Claro que el resultado molestó a la afición azulcrema, pues su equipo se hizo protagonista de los memes de la quinta jornada, sobre todo después del pilón, de Silveira en el agregado.