¡Las mexicanas brillan en Europa! Luego de 3 meses de adaptación, Jimena López se estrenó como goleadora del Eibar en la Primera Iberdrola, que es el máximo circuito del futbol femenil en España.

Esta es la primera aventura de la defensora mexicana en el balompié profesional. Sin embargo, antes destacó a nivel universitario y se mantiene como una pieza importante de la Selección Mexicana que comanda Mónica Vergara.

¡Bravo! Así fue el primer gol de la mexicana Jimena López en el futbol español

La zaguera firmó con el Eibar en enero de 2021, días después de ser elegida por el OL Reign en el Draft de la NWSL. En un principio se pensó que compartiría vestidor con figuras como Megan Rapinoe, pero al final dio un salto diferente.

Estos movimientos son muy comunes en el futbol femenil de Estados Unidos: aunque los equipos tienen en sus manos los derechos de las futbolistas, ellas reciben todas las facilidades para emigrar a Europa u otros continentes o países.

El gol de Jimena López

La originaria de la Ciudad de México encabezó el triunfo por 2-1 que el Eibar consiguió ante el UDG Tenerife. Apenas al minuto 5, se escapó hasta llegar sola al área rival y aprovechó el error defensivo para abrir el marcador.

El encuentro se complicó con el pasar de los minutos y por poco, el gol de Jimena López iba a valer para el empate. Sin embargo, su compañera Nerea Gantxegi puso cifras definitivas al encuentro cuando faltaba poco para el silbatazo final.

La victoria llevó al Eibar a la posición número 13 de la tabla general: con 29 puntos, el equipo está buscando alejarse de la zona de descenso. Por su parte, el Tenerife se asentó en quinto lugar con 50 unidades, sólo tiene una de distancia con la Real Sociedad.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...