La segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League se puso en marcha y nos dejó resultados que todos esperábamos, entre ellos el triunfo del Bayern Munich sobre el Barcelona, que ya es algo así como una tradición anual.

Asimismo, Tottenham se convirtió en el primer equipo británico que volvió a la cancha después de la muerte de la Reina Isabel II, seguido del Liverpool, que evitó un mal día para los equipos de la Premier League.

La sorpresa en la Champions League

Tottenham era claro favorito para ganar en Lisboa ante el Sporting, sin embargo, el equipo de Londres volvió con las manos vacías a Londres. Los Spurs cayeron de la manera más dolorosa, pues recibió los dos goles en tiempo de compensación.

Este resultado nos hace recodar a las derrotas o empates de cierto equipo mexicano que viste de azul, que por cierto, era el color que vestía Tottenmham. Baia, baia.

¿Cómo le fue a los mexicanos?

Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron a Anfield para encarar al Liverpool, con el Ajax. Álvarez jugó como titular y fue amonestado a los 59 minutos y jugó los 90 minutos.

Sánchez inició el partido en la banca, pero ingresó a los 68 minutos, de modo que de a poco gana más minutos en la cancha.

edson alvarez liverpool vs ajax

El otro mexicano, Hirving Lozano, se quedó fuera de la convocatoria del Napoli, que juega el miércoles contra Rangers.

Liverpool: Despertó el gigante

Los Reds intentaban y querían salir de la mala racha, pero de plano las cosas no le salían y contra el Ajax estaba por firmar un empate sumamente frustrante.

Después de ser goleado 4-1 por el Napoli, Liverpool venció 2-1 en casa frente al Ajax gracias al gol de Joel Matip, quien encontró arcó a un minuto del final.

Los números del Bayern vs Barcelona

Barcelona ya le compitió al Bayern Munich, y hasta se puede decir que fue mejor que el equipo alemán en varios momentos del partido, y para muestra los números que arrojó el encuentro en el Allianz Arena.

El Barça le ganó al Bayern en el número de disparos a lo largo del partido (18-13) y también en el porcentaje de posesión (54%), así como en el número de pases (538- 475) y en la efectividad de los mismos (85% – 82%).

Tal vez para el partido de la segunda vuelta, en el Camp Nou, el Barça gane en la única estadística que realmente importa. ¿o no?

Barcrlona vs Bayern Munich Champions

Un equipo que hechiza

Aunque su nombre realmente no tiene que ver con aquellas personas que practican la brujería, la única manera en el que el Brujas de Bélgica trascienda en la Champions League, es precisamente con brujería, de otra manera no se entiende cómo el equipo belga sea líder del Grupo B.

El equipo de la ciudad de los puentes, tiene comiendo de la mano al Bayer Leverkusen, Atlético de Madrid y Porto, con seis puntos, y paso perfecto, pues en dos jornadas suma dos triunfos y no ha recibido goles.