El lunes arrancó con muchos goles en el Mundial de Qatar y después de los seis goles en el Serbia-Camerún, Corea del Sur y Ghana nos ofrecieron otra feria de goles, en la cual el ganador fue el conjunto africano, 3-2, lo cual cierra más el grupo H.

Al final nos quedamos con el deseo de que Corea empatara el partido, pero al final pesaron demasiado los errores del primer tiempo, que se reflejaron en los dos primeros goles del partido y queda al borde de otra eliminación consecutiva en fase de grupos, como sucedió en Rusia 2018, al quedarse al fondo del sector con un punto. Corea cierra la fase de grupos contra Portugal y Cristiano Ronaldo.

Corea del Sur vs Ghana
Agencia Mexsport

¿Cómo estuvo el partido?

Ghana fue mucha pieza para Corea del Sur en el primer tiempo y en ese lapso parecía que tenía sentenciado el partido, el cual había sido muy tranquilo para el equipo africano, por lo cual el juego se tornaba aburrido.

Pero la cosa cambió cuando Corea del Sur encontró la llave del tesoro y tras el primer gol y el del empate, no sólo revivió el partido, sino la tribuna con los cánticos de los aficionados coreanos.

Todo esto le quitó ese sabor insípido al juego, por lo cual tuvimos un partido de ida y vuelta en el cierre del juego, pues Ghana estaba obligado a ganar tras su derrota contra Portugal.