Se cumple una semana de Mundial en Qatar y los juegos de madrugada tienen una peculiaridad: no quitan el sueño. Japón y Costa Rica abrieron la actividad dominical y fue hasta los últimos 10 minutos cuando tuvimos partido, tras el gol con el cual los ticos vencieron 1-0 y con ello no sólo regresan a la pelea, sino que le dan vida a Alemania.

Costa Rica vive en el Mundial de Qatar

Fue hasta los 80 minutos cuando Costa Rica le puso número al marcador y cristalizó el triunfo tras un error en la salida del equipo japonés, que facilitó un balón al defensa Keysher Fuller, quien se atrevió a hacer algo diferente. En lugar de optar por un disparo fuerte al recibir cerca de la entrada al área, el jugador del Herediano definió de forma sutil.

Un ligero desvío ayudó a que el balón se elevara un poquito más y bombeara al portero japonés, de quien dio la aparecía que había saltado apenas tres tortillas.

Esto representa el primer triunfo de los equipos de la Concacaf en el Mundial de Qatar y el segundo gol de esta confederación.

¿Cómo estuvo el partido?

Tomando en cuenta que los ticos fueron goleados en su debut ante España 7-0 y que los asiáticos le ganaron a Alemania, esperábamos un mejor partido, sobre todo de Japón, pero las expectativas quedaron a deber y nos chutamos un partido muy cerrado, con Costa Rica metido atrás, y Japón con pocas opciones.

Hasta antes del gol de Costa Rica, lo mejor que le había pasado al partido fue el color en las tribunas, sobre todo con los aficionados japoneses.

Mientras dormías: Costa Rica saca la casta por la Concacaf y le hizo un paro a Alemania ante Japón
Agencia Mexsport

Alemania salió beneficiado

Si Alemania pierde contra España, aún quedaría con opciones de calificar, pues en la última jornada llegaría a tres puntos, la cantidad que tiene tanto Japón como España en el Grupo E, sólo que dependería de un triunfo español ante Japón y un triunfo por goleada sobre Costa Rica.

Los partidos de madrugada se terminan este lunes, con el cierre de la segunda jornada de la fase de grupos, y a partir del martes, comenzamos con una nueva dinámica: dos partidos al mismo tiempo a partir de las 9:00 horas, tiempo del centro de México, y otros dos a las 13:00, esto por la definición de los grupos.