La era de Diego Cocca con México arrancó oficialmente este jueves 23 de marzo, frente a un Surinam, que también debutaba a su flamante DT, Aron Winter.

Diego Cocca en su debut con Selección Mexicana ante Surinam
Diego Cocca en su debut con Selección Mexicana ante Surinam – Foto: Agencia Mexsport

Este encuentro no era un partido molero más, aunque así parecía, más bien era bastante importante porque otorga un boleto al final four de la Nations League, algo que necesita pelear la Selección Mexicana de Diego Cocca.

La verdad es que México no jugó un partido brillante, por momentos fue mucho muy malo y Diego Cocca tiene que agradecer que el debut se dio contra Surinam, otro rival más fino, lo evidencia gacho.

Johan Vásquez abrió el marcador y dio un respiro al nuevo DT de México y cuando Surinam ya estaba totalmente entregado, un autogol de Damil Dankerlui sentenció todo.

¿Qué podemos esperar contra Jamaica? La cosa es que, 12 jugadores no hicieron el viaje, entonces podríamos ver otra Selección Mexicana totalmente diferente, tanto para bien o para mal, pero lo positivo es que se llega a ese partido, con una victoria en la era de Diego Cocca.

México se adelanta en el marcador – Foto: Sopitas.com
  • Minuto 66: El árbitro otorgó un penal para la Selección Mexicana, pero Santiago Giménez no pudo marcar, aplicó un Sergio Ramos y voló el balón a sabrá dios dónde
  • Minuto 76: El partido entró en un bache, porque Surinam bajó las revoluciones y México, controló el balón de mejor manera y le impidió a su rival, rendir como en el primer tiempo
  • Minuto 82: Damil Dankerlui hizo el autogol que dejó a Surinam totalmente sin opciones de victoria
Segundo gol de México ante Surinam
Segundo gol de México ante Surinam – Foto: Sopitas.com

Minuto 90: La era de Diego Cocca con México arranca con triunfo ante Surinam, pero sin dejar muchas certezas sobre el funcionamiento del equipo

Antecedentes entre Surinam y México

La Selección Mexicana sólo ha enfrentado en un par de ocasiones a Surinam, ambos partidos con saldo positivo para México. La más reciente en 2022, cuando ‘El Tri’ venció por 3-0, en la Nations League.

Y nos tenemos que remontar hasta 1977 para la primera vez que se cruzaron estas dos selecciones. Fueron ocho los goles que México le hizo a Surinam por la clasificación al Mundial de Argentina 1978.

Jorge Cuevas es periodista egresado de la Universidad Latina con más de 3 años de experiencia en medios de comunicación. Ha trabajado en Diario AS México y actualmente lo puedes leer en Sopitas. También...