¡Qué crack! Edson Álvarez trae un gran nivel con el Ajax y volvió a anotar gol en la Eredivisie. El mexicano firmó el 0-2 parcial ante el Heerenveen con una gran definición desde fuera del área y sigue demostrando que la está rompiendo en Europa; finalmente, el partido terminó 2-4.

A pesar de la temporada irregular que ha vivido el Ajax, Edson Álvarez se mantuvo como una de las piezas más importantes para el equipo. Además, se reencontró con el gol en la Eredivisie el 26 de febrero ante el Vitesse.

Ahora, el ‘Machín’ volvió a marcar diferencia de cara al final de la temporada. Con la pelea por el título ante el Feyenoord, cada partido es crucial y la diferencia de goles podría ser clave para coronarse.

Edson Álvarez festeja su gol en el Heerenveen vs Ajax
Edson Álvarez festeja su gol en el Heerenveen vs Ajax / Getty Images

Así fue el gol de Edson Álvarez en el Heerenveen vs Ajax

Ajax tuvo un inicio avasallador ante el Heerenveen con Mohammed Kudus abriendo el marcador apenas al minuto 10. A pesar de que no dio la asistencia de esa anotación, el mediocampista mexicano estuvo involucrado en la creación de la jugada.

Así que Edson Álvarez aprovechó esa inercia para anotar su tercer gol en lo que va de la temporada. Luego de una serie de rebotes y en el intento de la defensa por despejar, el ‘Machín’ le pegó a la pelota desde la media luna y cruzó al portero para que la atajada fuera imposible.

Apenas tres minutos después, Steven Bergwijn firmó el tercer gol de la tarde para la escuadra de Edson Álvarez, aunque últimamente el Ajax suele sufrir.

El Heerenveen acortó distancias en la recta final del primer tiempo, pero llegó el descanso para recomponer. Con todo y contra todo, la victoria se mantuvo y ya no hay diferencia de puntos con el Feyenoord en la lucha por la Eredivisie.

La escuadra de Ámsterdam llegó a 55 puntos, misma cantidad que tienen los de Rotterdam; sin embargo, el equipo de Santi Giménez todavía tiene que jugar ante Volendam en esta jornada. Mientras tanto, a los mexicanos nos queda disfrutar del gol de Edson Álvarez y de una batalla que podría dejar a un compatriota campeón.

Edson Álvarez, Steven Bergwijn y Mohammed Kudus  Ajax
Edson Álvarez, Steven Bergwijn y Mohammed Kudus celebran un gol con el Ajax / Getty Images

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...